Atletismo - Gabriela Traña cree que se equivocó con el ritmo inicial

La atleta costarricense Gabriela Traña, que terminó este domingo en el puesto 91 el maratón de los Juegos Olímpicos de Londres-2012, entre 118 participantes, lamentó haber equivocado la estrategia de carrera, en búsqueda de una mejor clasificación. "Quise correr lo más rítmico posible, pero arrastrada por el grupo de avanzada pasé muy rápido las tres primeras millas y en una topografía compleja como ésta, me terminó pasando factura", dijo Traña a la AFP, tras concluir el trazado de 142 kilómetros y 195 metros. Traña, de 32 años, cruzó la meta en la posición 91 con un tiempo de 2 horas, 43 minutos y 17 segundos, distante cinco segundos de su mejor marca (2h:38.22). Costa Rican athlete Gabriela Trana poses for a picture as she trains at the Monceau parq in Paris on April 8, 2011 in view of the 35th Marathon Of Paris. The marathon, that will take place on April 10, will feature several parallel activities to show solidarity and support to victims of the Japan's earthquake and tsunami, according to organizers. AFP/MIGUEL MEDINA