Atlas gana como visitante en torneo mexicano con doblete de Aguirre

CIUDAD DE MÉXICO, 19 jul (Reuters) - Atlas mantuvo el viernes su condición de invicto tras ganar 2-1 como visitante a Puebla con un doblete de Eduardo Aguirre en la cuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Los "Rojinegros" del Atlas, que registran dos triunfos y dos empates, llegaron a ocho puntos para ubicarse en el segundo lugar de la tabla general que encabeza Cruz Azul con nueve unidades.

En el partido disputado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, Atlas se adelantó a los nueve minutos cuando Aguirre definió con un remate de cabeza tras una serie de rebotes dentro del área después de un saque de banda.

El delantero mexicano anotó su doblete a los 23 minutos cuando definió de derecha dentro del área chica en un tiro de esquina que fue extendido por Adrián Mora con la cabeza.

Puebla descontó a los 47 minutos por conducto del canadiense Lucas Cavallini, quien definió de zurda después de que el portero colombiano Camilo Vargas le rechazó un primer remate.

Atlas estuvo cerca de anotar el tercer gol a los 53 minutos con un disparo de Jeremy Márquez que se estrelló en el travesaño.

Santiago Ormeño estuvo cerca de darle el empate a Puebla a los 71 minutos, pero su disparo pegó en el poste izquierdo.

En el otro partido del viernes, Atlético de San Luis y Tijuana empataron 1-1 con goles del marfileño Franck Boli y Kevin Castañeda, respectivamente.

La actividad continuará el sábado con los partidos Guadalajara-Mazatlán, Santos Laguna-Tigres UANL, Monterrey-Querétaro, Cruz Azul-Toluca y Bravos Ciudad Juárez-América.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Pachuca y León juegue ante Necaxa.

Tras completarse la jornada, el torneo mexicano se pondrá en pausa por un mes debido a que los equipos mexicanos disputarán la Leagues Cup, donde participan los clubes de la Liga MX y de la MLS.

La Leagues Cup, que otorga tres boletos para la Copa de Campeones de la Concacaf, se realizará del 26 de julio al 25 de agosto en Estados Unidos y Canadá.