Atlante golea a Correcaminos en Liga de Expansión

Armando Jurado

CIUDAD DE MÉXICO, abril 11 (EL UNIVERSAL).- Los Potros de Hierro del Atlante cerraron con un triunfo la fase regular del Clausura 2024 de la Liga de Expansión, tras golear 4-0 a Correcaminos en el estadio Ciudad de los Deportes.

El encuentro, con escasa asistencia, tuvo un retraso de al menos 15 minutos debido a la falta de luz en el estadio, que afectaba la visibilidad para los jugadores.

De cualquier forma, fue un partido sencillo para los capitalinos, pues no tuvieron rival en el campo de juego, pues el visitante tuvo escasas opciones al frente, aun cuando tenía posibilidades de entrar al play in.

Atlante dominó de principio a fin a Correcaminos, tanto que al 16 se puso al frente del marcador a través de Maxi García, quien culminó una bella jugada de pared con Rafael Durán.

Potro presionó a los tamaulipecos en su salida y tomaban el balón continuamente sin permitir reacción alguna.

Al 30, Atlante consiguió la segunda anotación a través de Edgar Jiménez quien sorprendió al portero Antonio Sánchez con un tiro de larga distancia.

Y tres minutos (33) después Maxi García logró su doblete luego de que tras entrar al área se quita al portero y entre dos defensas manda el balón al fondo de las redes.

Tras culminar la primera parte, la directiva atlantista rindió un emotivo homenaje a Christian "Hobbit" Bermúdez por sus 300 partidos con la escuadra Azulgrana (con el de esta noche son 301).

Para la segunda parte, Atlante insistió por más anotaciones, pero fue hasta el 79 que Edgar Jiménez también tuvo su doblete al rematar un centro que tapó el portero Sánchez, pero el balón le volvió a caer para ahora si enviar el balón al fondo de las redes para el 4-0.

La presión alta le funcionó a los capitalinos que no dejaron respirar al rival y dominar la mayor parte del juego. Ya el juego parecía más bien entrenamiento de los Potros, que sólo tocaban el balón tratando de llegar al área de Sánchez.

Atlante llegó a 25 unidades ubicándose momentáneamente en el tercer lugar general, en espera del resultado de esta noche del Celaya –que enfrenta a Tapatío- quien tiene 22 unidades.

Por su parte, Correcaminos perdió la oportunidad de meterse al play in y se queda con 16 unidades, uno menos que Cimarrones quien tiene 17 en el puesto 10.