Atlético de San Luis asume liderato en fútbol mexicano con segundo triunfo consecutivo

CIUDAD DE MÉXICO, 19 ene (Reuters) - Atlético de San Luis asumió el viernes el liderato del fútbol mexicano con su segundo triunfo consecutivo tras ganar 3-1 a Pumas UNAM en el inicio de la segunda jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Atlético de San Luis llegó a seis puntos, los mismos que registra Necaxa, pero más goles a favor.

En el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras de San Luis, el equipo local anotó el primer gol a los nueve minutos cuando el brasileño Leonardo Bonatini remató con el pecho en el área chica un centro de Ricardo Chávez.

Pumas estuvo cerca de empatar a los 21 minutos, pero el remate del argentino Eduardo Salvio pegó en el poste.

Atlético de San Luis metió el segundo gol a los 64 minutos en una jugada de contragolpe que definió el francés Sebastien Salles-lamonge de derecha dentro del área tras recibir un pase del brasileño Vitor Ferreira "Vitinho".

Pumas descontó a los 71 minutos con un remate en el área chica de Ulises Rivas.

El tercer gol del Atlético de San Luis cayó a los 83 minutos en otro contragolpe que definió Benjamín Galdames con un disparo de zurda dentro del área.

En otro partido del viernes, Necaxa remontó y venció 2-1 como visitante a Puebla con goles del español Edgar Méndez y del colombiano Diber Cambindo después de que el canadiense Lucas Cavallini había adelantado al club local.

En tanto, Bravos de Ciudad Juárez y Cruz Azul empataron sin goles.

El sábado se jugarán los partidos entre Toluca-Mazatlán, América-Querétaro y Atlas-Tijuana.

El domingo, Guadalajara visitará a Tigres UANL y Santos Laguna enfrentará a Monterrey.

El partido entre Pachuca y León se jugará el 7 de febrero debido a que Pachuca disputará el sábado un encuentro amistoso ante River Plate en Estados Unidos.