Argentina golea a Guatemala con dobletes de Messi y Martínez en amistoso previo a Copa América

14 jun (Reuters) - La selección de fútbol de Argentina remontó un marcador adverso y goleó el viernes 4-1 a Guatemala con dobletes de Lionel Messi y Lautaro Martínez en el último partido de preparación para la Copa América.

El encuentro amistoso se disputó en el estadio Commanders Field de la ciudad de Washington ante 60.000 espectadores.

"A la gente le digo lo mismo de siempre, que intentaremos dar lo máximo y con ganas de seguir consiguiendo cosas. Los partidos cada vez son más duros, volver a ganar es difícil, pero lo vamos a intentar otra vez", dijo Messi, quien fue ovacionado durante el partido cada vez que controlaba el balón y realizaba sus clásicos regates.

La selección de Guatemala, dirigida por el mexicano Luis Fernando Tena, sorprendió a los cuatro minutos cuando el portero Emiliano Martínez tapó un centro desde la izquierda, la pelota dio en el defensa Lisandro Martínez y se metió en su propia portería.

Argentina respondió rápidamente y remontó con un gol de Messi a los 12 minutos y otro de Lautaro Martínez a los 39 a través de un penal luego de una infracción sobre Valentín Carboni.

En la segunda parte, el actual campeón de la Copa América y del mundo llegó a la goleada con dos tantos en 12 minutos. Martínez marcó su doblete a los 66 y Messi a los 77 al tocarla por encima del portero.

"El primer tiempo nos costó, se encontraron con un gol, pero después con los goles aparecieron los goles y nos volvimos a juntar como lo hacemos siempre", dijo Messi tras la victoria.

En la Copa América, que se jugará en Estados Unidos, el conjunto albiceleste, que se ubica en el Grupo A, disputará el partido inaugural ante Canadá el 20 de junio, cinco días después enfrentará a Chile y cerrara la primera fase el 29 de junio ante Perú.

(Reporte de Ramiro Scandolo en Buenos Aires. Editado por Carlos Calvo Pacheco)