América consigue valioso empate ante Pachuca

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 8 (EL UNIVERSAL).- América sufrió en el Estadio Hidalgo en lo que fue la Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2024 de la Liga MX, pero pudo salir avante al igualar por la mínima (1-1) a los Tuzos del Pachuca.

Las Águilas sufrieron durante gran parte de la primera mitad disputada en la "bella airosa", donde Luis Ángel Malagón se hizo grande bajo los tres postes y Pachuca perdonó por varios momentos, pero para infortunio de la visita, los Tuzos consiguieron el primero en el marcador al 21' de la mano de Salomón Rondón, quien estuvo atento al rebote que dejó Malagón, después de rechazar el disparo de Erick Sánchez, y mandó al fondo de las redes el esférico.

A pesar de verse abajo, tanto en la pizarra como en la posesión del balón, con una de las pocas llegadas de los azulcremas sumaron el tanto del empate, con el remate de cabeza del capitán Henry Martin de que terminara el primer tiempo (45+1'), sorprendiendo ala guardameta Carlos Moreno.

El partido se emparejó en la parte complementaria, en la que Guillermo Almada y André Jardine realizaron sus respectivas modificaciones para desempatar la pizarra, pero el ansiado gol no llegó.

Pachuca dejó todo para la vuelta en el Estadio Azteca el próximo sábado, donde ya ha demostrado que no le pesa visitar el inmueble, mientras que América deberá demostrar que quiere lograr lo que el aficionado del conjunto de Coapa desea, el bicampeonato.