Alemania retiene liderato al empatar contra Suiza

Laritza Covarrubias

CIUDAD DE MÉXICO, junio 23 (EL UNIVERSAL).- En juego de la tercera y última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, Suiza y Alemania empatan (1-1) en el Deutsche Bank Park.

La selección teutona dominaba los primeros minutos del juego con un intercambio de pases precisos entre sus jugadores ante un bien organizado sector defensivo suizo.

Al minuto 18, parecía que se abriría el marcador por parte de Robert Andrich, pero el árbitro pita una falta anterior al tiro que el VAR revisó y anulan la anotación alemana.

Vendrían los suizos, y al minuto 28, Remo Freuler da un pase, dentro del área, a

Dan Ndoye, éste no perdona y revienta la red de Manuel Neuer.

En la segunda parte, la escuadra de Julian Nagelsmann volvió a dominar el juego, buscó el empate, pero no encontraba la definición, hasta el minuto 92, cuando David Raum muestra su gran técnica y envía un centro al área que Füllkrug convierte en golazo.

Con este resultado, los alemanes retienen el liderato del grupo A de cara a los octavos de final.

En otros resultados, Hungría gana a Escocia (1-0) en el estadio Mercedes-Benz Arena.

Hungría se posiciona en el tercer lugar del Grupo A y debe esperar resultados para saber si califica a los octavos de final, mientras que Escocia queda eliminado del torneo.