Así está Agustín Canapino en la tabla de posiciones del IndyCar, tras las 500 Millas de Indianápolis

Agustín Canapino llegó a estar octavo en las 500 Millas de Indianápolis, pero cometió un error y terminó 22°
Agustín Canapino llegó a estar octavo en las 500 Millas de Indianápolis, pero cometió un error y terminó 22° - Créditos: @Walter G Arce Sr Grindstone Media/ASP Inc

Agustín Canapino participó este domingo por segunda vez consecutiva en las 500 Millas de Indianápolis del IndyCar y, si bien hizo una gran carrera, fue sancionado por exceso de velocidad en la zona de boxes durante la última detención y terminó 22°, por lo que sumó nueve puntos y quedó 20° en la tabla de posiciones, apenas un puesto por delante del que tenía antes de la carrera. El ganador de la prueba, que se retrasó cuatro horas por las malas condiciones climáticas en el óvalo del Indianapolis Motor Speedway, fue, otra vez, Josef Newgarden, quien le arrebató el primer lugar a Pato O’Ward en la última vuelta. El podio lo completó Scott Dixon.

El arrecifeño del Juncos Holliger Racing se mantuvo durante gran parte de la prueba entre los puestos octavo y undécimo, pero la infracción le imposibilitó coronar una actuación histórica más allá de que logró el objetivo de terminar la carrera, algo que no pudo el año pasado. Así, se convirtió en el segundo argentino en ver la bandera a cuadros luego de que Raúl Riganti lo consiguió en 1933 con Chrysler.

El nuevo líder del campeonato de IndyCar es Alex Palou gracias al quinto en las 500 Millas de Indianápolis y porque Will Power terminó 24°. Así, el español llegó a las 152 unidades y el australiano quedó con 140. El tercer puesto lo comparten Dixon y Colton Herta con 127 tantos. Newgarden, a pesar del triunfo, está lejos de los mejores pilotos del torneo: 17° con 61 puntos.

8. 9 de junio - GP Road America.

9. 23 de junio - WeatherTech Raceway Laguna Seca.

10. 7 de julio - Mid-Ohio Sports Car Course.

11. 13 de julio - Iowa Speedway (Carrera 1).

12. 14 de julio - Iowa Speedway (Carrera 2).

13. 21 de julio - GP de Toronto.

14. 17 de agosto - World Wide Technology Raceway.

15. 25 de agosto - Portland International Raceway.

16. 31 de agosto - Milwaukee Mile (Carrera 1).

17. 1 de septiembre - Milwaukee Mile (Carrera 2).

18. 15 de septiembre - GP de Nashville.

Los primeros 25 puestos del IndyCar 2024, con Agustín Canapino
Los primeros 25 puestos del IndyCar 2024, con Agustín Canapino - Créditos: @IndyCar

La próxima fecha del campeonato será el 2 de junio el GP de Detroit. En total el certamen consta de 18 jornadas y concluirá en septiembre en Nashville, donde se conocerá al campeón. El actual poseedor de la corona es el español Alex Palou. En 2023 el arrecifeño se ubicó 21° en la tabla de posiciones entre 37 pilotos y sus mejores ubicaciones fueron tres 12° puesto. Su regular incursión en el IndyCar es histórica porque fueron pocos los coterráneos que lo hicieron previamente: Carlos Pairetti fue el primero en 1977 y le siguieron Enrique Mansilla, Juan Manuel Fangio II, Norberto Fontana y Gastón Mazzacane, el último en 2004.