Águilas ganan a Gigantes del Cibao en el béisbol dominicano

Andretty Cordero sacudió un doble remolcador de dos carreras para romper un empate en el séptimo episodio y las Águilas Cibaeñas derrotaron 3-1 el sábado a los Gigantes del Cibao, que iniciaron con una derrota la defensa de su título en la edición 2022-2023 de la Liga Dominicana de Béisbol.

Donnie Hart permitió una carrera en su relevo de una entrada pero se benefició de la reacción de su equipo para ganar el juego. Perdió Emilio Vargas tras tolerar las dos carreras que marcaron la diferencia en un episodio y un tercio.

En Santo Domingo, los Tigres del Licey explotaron un ataque de ocho carreras en la parte alta del décimo cuarto episodio para derrotar por 10-2 a los Leones del Escogido.

Emilio Bonifacio, Ronny Mauricio, Aristides Aquino y Ramón Hernández conectaron sendos sencillos remolcadores de una carrera, mientras que Elly De La Cruz empujó dos más con un triple dentro del ataque definitivo de los Tigres.

Ganó Frank Garcés con un episodio en blanco en labor de relevo y perdió Franklin Parra tras ser castigado con cinco anotaciones en apenas un tercio de entrada.

En La Romana, Brian Navarreto bateó de 4-3 con un jonrón y dos carreras producidas y Danny Santana se fue de 4-1 con un triple y dos remolcadas para dar a los Toros del Este un triunfo por 5-2 sobre las Estrellas Orientales.

Édgar Alberto García se anotó la victoria con una entrada en blanco en labor de relevo, mientras que el revés fue al registro de Aaron Leasher tras permitir tres anotaciones en su relevo de un inning y un tercio.

MÉXICO

Juan Uriarte tuvo una explosiva noche a la ofensiva para liderar a los Cañeros de Los Mochis a una victoria por 5-1 sobre los Naranjeros de Hermosillo, que vieron cortada su cadena de tres victorias en el inicio de la Liga Mexicana del Pacífico.

Uriarte bateó de 4-3 con un doble, un jonrón y cinco carreras producidas para encabezar la ofensiva de los Cañeros, que contó también con un cuadrangular y dos remolcadas de Marco Jaime.

Irving Machuca ganó el juego con una entrada en blanco en labor de relevo, y perdió Ozzie Méndez tras permitir dos anotaciones en un capítulo y un tercio.

En Culiacán, los Yaquis de Ciudad Obregón conectaron tres cuadrangulares para derrotar por 9-3 a los Tomateros de Culiacán.

Víctor Mendoza sacudió un cuadrangular de tres carreras en la primera entrada, Sebastián Valle pegó un jonrón con uno a bordo en la cuarta y Michael Wing la sacó del parque en solitario en el octavo inning para encabezar la explosiva ofensiva de los ganadores.

Ganó Faustino Carrera con una sólida apertura de cinco episodios de cinco hits y dos carreras. La derrota fue para Hayato Takagi, tcastigado con seis anotaciones en tres innings y dos tercios.

En Navojoa, Ian Sagdal bateó de 4-3, con dos dobles y tres carreras remolcadas para respaldar una sólida apertura de Luis Payán, y los Mayos derrotaron por 4-0 a los Algodoneros de Guasave.

Payán brilló durante seis entradas en blanco permitiendo apenas un hit para ganar el juego, regaló tres bases por bolas y adornó su labor con seis abanicados. El revés fue al registro de Matt Pobereyko, pese a permitir sólo dos hits y dos carreras en cinco innings y dos tercios.