WhatsApp ya permite ocultar tus estados y tu foto de perfil

·3  min de lectura

CIUDAD DE MÉXICO, junio 17 (EL UNIVERSAL).- WhatsApp anunció que está implementando la capacidad para que los usuarios seleccionen quién de su lista de contactos puede ver su foto de perfil, y la hora de última conexión.

Antes del lanzamiento oficial, la nueva configuración de privacidad estaba disponible para usuarios selectos como parte de una versión beta limitada.

Hasta la fecha, los usuarios tenían tres opciones de privacidad para elegir para decidir quién podía ver su foto de perfil, acerca de y el último estado visto.

Las opciones eran: todos, mis contactos y nadie. Ahora, hay una cuarta opción titulada "Mis contactos excepto..." Con esta nueva opción, puede excluir a personas específicas de sus contactos para que no vean su foto de perfil, acerca de y el último estado visto. Vale la pena señalar que si elige ocultar su último estado visto de los demás, tampoco podrá ver el de ellos.

La nueva opción de privacidad ahora se está implementando para todos los usuarios de iPhone y Android en todo el mundo.

¿Cómo ocultar mi hora de conexión, foto de perfil y Estados de WhatsApp?

WhatsApp señaló que puedes acceder a estas nuevas herramientas, navegando a la sección de privacidad en la configuración de su cuenta, solo se deben seguir estos pasos:

Oprime los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla principal de WhatsApp y ve a Ajustes / Cuenta / Privacidad.

En esta pantalla, verás las opciones de quién puede ver la información personal.

Selecciona cualquier opción, en este caso la Hora de última vez, y busca "Mis contactos, excepto...", selecciona dicha opción y se abrirá la agenda completa de contactos de WhatsApp.

Selecciona los contactos que deseas que NO vean tu hora de última conexión, y al finalizar acepta los cambios.

De regreso en la pantalla principal, verás que ahora se marca el número de contactos excluidos.

El mismo proceso aplica para ocultar la foto de perfil, información y Estados de contactos específicos.

WhatsApp anuncia nuevas herramientas

WhatsApp anunció esta semana que también está implementando nuevas funciones para llamadas grupales. En particular, la aplicación ahora le permite silenciar o enviar mensajes a personas específicas en una llamada.

La aplicación también ha agregado un nuevo indicador útil para que sea más fácil para los usuarios ver cuándo más personas se unen a llamadas grandes.

El lanzamiento de estas nuevas funciones se produce cuando WhatsApp anunció a principios de esta semana que agregaría la capacidad para que los usuarios transfieran su historial de conversaciones, fotos, videos y mensajes de voz de Android a iPhone a través de la aplicación Move to iOS de Apple.

Antes de esta expansión, los usuarios solo tenían la opción de transferir chats de iPhone a Android. La capacidad de transferir datos de WhatsApp de Android a iPhone se está implementando ahora en versión beta.

Aunque ha sido fácil transferir datos de WhatsApp de un iPhone a otro, o de un Android a otro, los usuarios han tenido que encontrar soluciones difíciles al cambiar de Android a iPhone.

La nueva herramienta resolverá este problema y hará que sea mucho más fácil hacer el cambio.

Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios se conecten en relación con sus intereses. Para mejorar la experiencia de nuestra comunidad, suspenderemos temporalmente los comentarios en los artículos.