WhatsApp incrementará los recordatorios para aceptar su polémica actualización

·2  min de lectura
<p>El cambio, que comenzará el 15 de mayo, se refiere al intercambio de datos entre WhatsApp y su empresa matriz, Facebook</p> (Nick Ansell/PA)

El cambio, que comenzará el 15 de mayo, se refiere al intercambio de datos entre WhatsApp y su empresa matriz, Facebook

(Nick Ansell/PA)

WhatsApp comenzará a enviar a los usuarios recordatorios "persistentes" para que actualicen los términos y condiciones de su aplicación, antes de que comience a limitar su rendimiento.

El cambio, que comenzará el 15 de mayo, se refiere al intercambio de datos entre WhatsApp y su empresa matriz, Facebook.

El cambio facilitaría a las empresas que utilizan los servicios de alojamiento de Facebook gestionar cómo utilizan WhatsApp. La compañía tenía la intención de hacer el cambio en enero, pero lo pospuso debido a una reacción adversa de los usuarios, muchos de los cuales se trasladaron a otras aplicaciones como Signal.

“Ya sea que se comunique con una empresa por teléfono, correo electrónico o WhatsApp, esta puede ver lo que está diciendo y puede usar esa información para sus propios fines de marketing, que pueden incluir publicidad en Facebook”, dice WhatsApp. Agrega que esas conversaciones con empresas están etiquetadas.

Si los usuarios rechazan los términos y condiciones, WhatsApp impedirá el rendimiento de la aplicación.

“Nadie borrará sus cuentas o perderá la funcionalidad de WhatsApp”, dice la compañía, pero la aplicación, de hecho, perderá funcionalidad.

Después de “un período de varias semanas”, si los usuarios aún se niegan a aceptar los términos, WhatsApp prohibirá lentamente el acceso a la lista de chat. Los usuarios podrán seguir respondiendo llamadas telefónicas y podrán responder a mensajes en el panel de notificaciones, pero no desde la propia aplicación.

Leer más: Uso de aplicaciones que permiten espiar a pareja, hijos o empleados se dispara 93% en la pandemia

Después de unas semanas de "funcionalidad limitada", como lo describe WhatsApp, "no podrá recibir llamadas entrantes o notificaciones y WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas a su teléfono".

WhatsApp en realidad no eliminará las cuentas de usuario específicamente por no suscribirse a sus nuevos términos, pero eliminará las cuentas inactivas después de 120 días según sus políticas existentes.

Sin embargo, en el Reino Unido, casi una quinta parte de los usuarios están abandonando la aplicación- y Facebook- o tienen planes de hacerlo, según una encuesta de 2,000 personas realizada por YEO Messaging y llevada a cabo por OnePoll.

De esas personas, un tercio dijo que tomaron la decisión porque no confían en Facebook, otro señaló que fue porque no querían que sus datos se usaran indebidamente o se vendieran. El 26% afirmó que los artículos sobre las controversias de datos de Facebook les habían dado motivos de preocupación.

Casi la mitad dijo que había evitado enviar información a amigos y familiares a través de las redes sociales debido a preocupaciones sobre la recopilación de datos y esa cifra aumentó al 61% para los más jóvenes.

“Esta encuesta realizada de forma independiente muestra que existe un hambre real de aplicaciones como la nuestra, que permiten a todos tomar el control de su propia privacidad de mensajería, y donde sus datos personales no se venden con fines de lucro o se utilizan indebidamente”, declaró Alan Jones, Co- Fundador y CEO de YEO Messaging.

Relacionados

Facebook ordenó no acceder a los datos de usuario de WhatsApp, pero continuará

WhatsApp advierte a los usuarios que la aplicación perderá funciones si no aceptan los nuevos términos

WhatsApp: Usuarios deben aceptar una nueva actualización de privacidad o se bloqueará el envío y recepción de mensajes

Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios se conecten en relación con sus intereses. Para mejorar la experiencia de nuestra comunidad, suspenderemos temporalmente los comentarios en los artículos.