WhatsApp estira el plazo para borrar tus mensajes a 36 horas

·3  min de lectura
Una mujer mira whatsapp en su celular con cara de frustrada  (Getty Images)
Una mujer mira whatsapp en su celular con cara de frustrada (Getty Images)

Hay pocas sensaciones más embarazosas que enviar un menaje por WhatsApp a un destinatario equivocado. Qué decir si la misiva, además, contiene una foto. Facebook lo sabe y por ello, con bastante retraso, dicho sea de paso, incorporó la posibilidad de anular un envío y borrarlo para todos (de tu chat, y del propio del destinatario).

No vamos a entrar en otro debate, el que surge cuando el destinatario ve que el mensaje ha sido borrado (en ocasiones es casi mejor admitir el error que dejar que la otra persona empiece a establecer teorías conspirativas), pero lo cierto es que, a partir de ahora, tendrás más tiempo para arrepentirte: WhatsApp eleva el plazo de anulación a las 36 horas.

36 horas para “sacar la pata”

No sabemos si te habrás visto envuelto en este mal sueño, pero ponte en situación: llegas a casa tras una noche de fiesta, y antes de acostarte, envías un mensaje muy personal a tu pareja. Por la mañana, y con un dolor de cabeza tremendo, abres el WhatsApp para descubrir que, seguro que debido a los excesos del alcohol, el mensaje ha sido enviado a tu ex.

Imagina el mal trago. Si eres rápido (y tu ex no se ha despertado), tendrás ocasión de eliminar el mensaje en su dispositivo también, aunque insistimos que el “mensaje eliminado” que aparecerá en su móvil será, cuando menos, sospechoso. Hasta ahora, tenías poco más de una hora para “sacar la pata”: en breve, tendrás 36 horas para enmendar el entuerto.

Como suele ser habitual con WhatsApp, hemos conocido este importante cambio mediante WaBetainfo: al parecer, algunos beta testers de la versión para Android 2.22.15.8, han descubierto que pueden ampliar la eliminación de mensajes borrados hasta las mencionadas 36 horas. ¿Cómo saber si estás entre los afortunados de probar esta ampliación?

La forma más rápida, asumiendo que ya has instalado dicha versión de la beta, consiste en hacer la prueba directamente. Para ello, basta con pulsar de forma sostenida sobre cualquier mensaje enviado transcurridas varias horas (para comprobar si se ha ampliado el plazo); si solo ves la opción de borrar “solo para mí”, es que sigues con una versión previa.

¿Tiene relevancia esta actualización? Lo cierto es que sí, puesto que cambia por completo la filosofía de uso de la aplicación. Si hasta ahora tenías que darlo todo por perdido, si descubrías el despiste en unas pocas horas, en cuanto se despliegue esta nueva versión, podrás despreocuparte y solucionar el embrollo al día siguiente.

¿Cuándo la veremos en todos los dispositivos y de forma general? Como suele ser habitual en la popular herramienta de mensajería, no hay un anuncio previo, pero conociendo la operativa de la empresa, cabe esperar en unas semanas (o a lo sumo, meses), veamos desplegado este nuevo plazo con un alcance global y en las tiendas oficiales tanto de Android como de iPhone.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR | EN VIDEO

¿Qué es un creador de contenidos?

 

 

Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios se conecten en relación con sus intereses. Para mejorar la experiencia de nuestra comunidad, suspenderemos temporalmente los comentarios en los artículos.