WhatsApp: cómo activar el emoji especial que se oculta en el chat móvil

·2  min de lectura
WhatsApp cuenta con un truco en la última función disponible en la versión beta para teléfonos Android
WhatsApp cuenta con un truco en la última función disponible en la versión beta para teléfonos Android

WhatsApp comenzó a testear el envío de mensajes temporales, una característica que permite enviar fotos y videos que se eliminan de forma automática después de ser vistos. Por el momento, si bien esta es una función limitada para los usuarios que cuentan con la versión beta de la aplicación para Android, cualquier usuario puede recibir un contenido efímero.

Este contenido no está disponible debido a tus preferencias de privacidad.
Actualiza tu configuración aquí para verlo.

Pensado como una opción más de privacidad, la foto o el video enviado con la función “Ver una vez” se elimina de forma automática tras ser visto, WhatsApp adiverte que el receptor de este tipo de contenido efímero podría tomar una captura de pantalla. A su vez, este tipo de mensajes deja su marca en la conversación y detalla si fue una foto o video.

Notas en WhatsApp: el truco para convertir el chat en un ayudamemoria

Sobre esta marca, WhatsApp dejó un guiño para sus usuarios con un pequeño truco oculto que revela la naturaleza de este tipo de mensajes, que en la jerga son conocidos como easter eggs o huevos de pascua. Al realizar cinco toques sobre el mensaje efímero, la aplicación mostrará una animación fugaz con el rostro callado, un emoji conocido como shushing face y que suele ser utilizado para ilustrar las conversaciones discretas o secretas.

Cómo activar la función “Ver una vez”

El envío de fotos y videos que se autoeliminan tras ser vistos es una función que está presente en la última versión beta de WhatsApp para el sistema operativo Android, identificada como 2.21.14.3.

Este contenido no está disponible debido a tus preferencias de privacidad.
Actualiza tu configuración aquí para verlo.

Es un icono que se encuentra disponible en forma de un botón con el icono de un número uno tras seleccionar una imagen o un video para compartir.

Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios se conecten en relación con sus intereses. Para mejorar la experiencia de nuestra comunidad, suspenderemos temporalmente los comentarios en los artículos.