Uruguayo Nández anota en goleada 4-1 de líder Boca Juniors ante Godoy Cruz en Argentina

En la imagen de archivo, los jugadores de Boca Juniors celebran ante los aficionados después de que cerraron el torneo argentino, el 25 de junio de 2017. REUTERS/Marcos Brindicci

BUENOS AIRES (Reuters) - El mediocampista uruguayo Nahitan Nández anotó el domingo en la goleada 4-1 de Boca Juniors ante Godoy Cruz por la tercera jornada de la liga argentina de fútbol, su primer tanto desde que llegó al popular equipo "xeneize". A última hora River Plate venció 3-1 a San Martín de San Juan y alcanzó a Boca en la punta. El uruguayo Nández, que ingresó a 10 minutos del final del encuentro de Boca, marcó a los 85 minutos con un derechazo alto que sorprendió al arquero de Godoy Cruz. Boca, que perdía 1-0 con gol de Leonel Galeano a los 11 minutos, se repuso con dos tantos de Pablo Pérez, a los 19 y 39 minutos, y otro de Cristian Pavón a los 68. Con la victoria, el campeón defensor se mantuvo en lo más alto de las posiciones con nueve puntos en tres partidos. El técnico de Boca, Guillermo Barros Schelotto, se mostró conforme con el rendimiento del equipo. "Hoy (domingo) marcamos mucha diferencia. Vamos por buen camino y tenemos que entender que esto recién empieza. El campeonato anterior ya es pasado", dijo el entrenador en conferencia de prensa. Más tarde River Plate, con un equipo integrado por mayoría de suplentes, venció 3-1 en su visita a San Martín de San Juan y alcanzó a Boca, su clásico rival, en lo más alto de la tabla. Los goles de River fueron anotados por el colombiano Santos Borré a los 4 minutos, Carlos Auzqui a los 25 y el juvenil debutante Alan Picazzo, de 18 años, cuando se jugaban tres minutos de los cinco adicionados a los 90 reglamentarios. El gol de San Martín fue anotado en contra de su valla por Auzqui a los 39 minutos. Previamente, Banfield se impuso 1-0 a Racing Club con gol de Darío Cvitanich a los 18 minutos, mientras que Talleres de Córdoba igualó 0-0 con Vélez Sarsfield. El sábado San Lorenzo se impuso 1-0 a Arsenal e Independiente cayó 1-0 de local con Lanús, mientras que Newell's Old Boys, con un tanto del portugués Luis Leal, venció 2-0 a Olimpo de Bahía Blanca. En tanto, Belgrano de Córdoba superó 2-1 al recién ascendido Chacarita Juniors y Unión de Santa Fe derrotó 3-1 a Defensa y Justicia. El viernes Patronato de Paraná venció 3-1 a Tigre y Colón de Santa Fe igualó 0-0 con Estudiantes de La Plata. El lunes completarán Temperley ante Rosario Central y Gimnasia y Esgrima La Plata frente a Huracán. (Reporte de Luis Ampuero. Editado en español por Javier Leira)