#TuMundoBBC: Las reñidas elecciones en Ecuador y el futuro de la crisis de Venezuela

Redacción - BBC News Mundo
·1  min de lectura
BBC
BBC

Ecuador y Venezuela serán los temas de los que conversaremos este jueves en #TuMundoBBC, el espacio en directo en el que analizamos asuntos de actualidad.

Aquí puedes dejarnos las preguntas que quieras que abordemos en el programa.

Primero daremos una mirada a la política en Ecuador, que se prepara para una segunda vuelta en las elecciones presidenciales, en las que el candidato de izquierda, el correísta Andrés Arauz, ya se aseguró un lugar.

El puesto de su oponente todavía está en disputa entre el líder indígena Yaku Pérez y el empresario conservador Guillermo Lasso.

Para analizar estas elecciones y los escenarios que le pueden esperar a Ecuador, nos acompañarán Ana María Roura, periodista ecuatoriana de BBC Mundo y Matías Zibell, colaborador de BBC Mundo en Ecuador.

Venezuela

Luego analizaremos la crisis social y económica de Venezuela.

Conversaremos sobre los planes Nicolás Maduro para permitir la circulación del dólar en el país, en qué está la oposición y el anuncio por parte de Colombia de regularizar cerca de dos millones de migrantes venezolanos.

Liliet Heredero, editora de BBC Mundo en EE.UU., y Daniel Pardo, corresponsal de BBC Mundo en Colombia, analizarán éstos y otros temas de la actualidad venezolana junto a Herminia Fernández, corresponsal de France24 en Español en Venezuela; y Luis Vicente León, presidente de la consultora Datanálisis

Conéctate a #TuMundoBBC este jueves 11 de febrero a las 16h CDMX/17h Bogotá/ 19h Buenos Aires / 22h GMT.

Podrás unirte desde nuestro canal de Youtube, nuestra página de Facebook o desde BBC Mundo.com.

Ahora puedes recibir notificaciones de BBC Mundo. Descarga nuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.