Spurs vencen a Suns pese a derrochar gran ventaja

Derrick White, de los Spurs de San Antonio, elude a Kelly Oubre, de los Suns de Phoenix, durante el partido disputado el lunes 20 de enero de 2020 (AP Foto/Rick Scuteri)

PHOENIX (AP) — Derrick White logró su mejor estadística de la campaña, con 25 puntos, y los Spurs de San Antonio superaron el lunes 120-118 a los Suns de Phoenix, pese a derrochar una ventaja de 20 unidades en la segunda mitad.

Bryn Forbes anotó 24 unidades por San Antonio, que ganaba 78-58 a la mitad del tercer periodo y 96-83 en el comienzo del cuarto. Phoenix se las ingenió para igualar el encuentro.

El pívot Deandre Ayton convirtió dos tiros libres, a 3:55 minutos del final, para empatar el marcador a 108. El español Ricky Rubio encestó en bandeja mientras recibía una falta, lo cual le llevó a atinar un tiro libre que dio a Phoenix la ventaja por primera vez en el duelo, 113-111 con 2:55 minutos por disputarse.

Forbes logró su octavo triple a 2:33 minutos de la conclusión para que los Spurs recuperaran la delantera, por 114-113.

Los Suns se vieron abajo por 119-117 a 6,4 segundos del bocinazo. Rubio tuvo la oportunidad de igualar con dos tiros libres, pero falló el primero, antes de acertar el segundo.

LaMarcus Aldridge respondió convirtiendo uno de dos disparos desde la línea para que los Spurs se colocaran arriba por 120-118 con 5,6 segundos por jugar.

Devin Booker falló un largo triple a falta de un par de segundos.