River deja escapar el triunfo y empata 2-2 con Quilmes de local en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters) - River Plate igualó el domingo 2-2 con Quilmes como local por la segunda jornada del torneo de la primera división del fútbol argentino que disputan 30 equipos, y perdió la posibilidad de quedar arriba en las posiciones. El delantero colombiano Teófilo Gutiérrez puso arriba a River en el marcador a los 52 minutos, con un cabezazo tras recibir un preciso pase del uruguayo Camilo Mayada. Quilmes, que presentó un planteo muy conservador, igualó a los 67 con un gol del ex River Diego Buonanotte. El local volvió a golpear a los 71 con un gol del mediocampista Leonardo Ponzio, quien recogió el rebote de un remate de Gutiérrez para definir desde fuera del área. Pero cuando River parecía decidido a ir a buscar otro gol más que le diera tranquilidad, el visitante puso el 2-2 con un potente remate desde la derecha del mediocampista Sebastián Romero a los 76. En otro partido Independiente no tuvo una tarde fácil al empatar 1-1 de local con el modesto Sarmiento de Junín. El equipo y su técnico Jorge Almirón abandonaron el campo de juego bajo una lluvia de silbidos. Sarmiento, que venía de caer 4-1 ante River, se puso en ventaja a los 83 minutos con tanto de Héctor Cuevas, pero Independiente salvó en parte la humillación al igualar con el gol de Matías Pisano a los 90 minutos. "Se dio así, hay que afrontarlo y no pasa nada. La gente llenó la cancha y esperaba otra cosa y todos estábamos con esa expectativa, pero la realidad es que el equipo no tuvo un gran partido y el empate fue merecido", explicó Almirón. En otros encuentros Newell's Old Boys venció 1-0 de visitante a Aldosivi de Mar del Plata con tanto del delantero Maximiliano Rodríguez a los 54 minutos. Por su parte, Nueva Chicago salvó un empate 2-2 con Unión de Santa Fe en un partido entre dos equipos que ascendieron esta temporada. Chicago abrió el marcador con gol del defensor Lucas Aveldaño a los 2 minutos, antes que Unión pasara a ganar con los tantos de Enrique Triverio a los 14 y Lucas Gamba a los 20. El empate salvador llegó a los 65 minutos con un penal convertido por Ramón Lentini. Vélez Sarsfield, Estudiantes de La Plata y Rosario Central lideran el torneo con seis puntos cada uno. Más atrás aparecen River, Independiente y Unión con cuatro. Más tarde el domingo, Colón de Santa Fe recibe a Argentinos Juniors y Temperley se mide con Boca Juniors. (Reporte de Luis Ampuero. Editado por Javier Leira)