Ricciardo reconoce negociaciones con Ferrari antes de cerrar acuerdo McLaren

FOTO DE ARCHIVO. Daniel Ricciardo de Renault posa para un retrato de los pilotos en el Gran Premio de Australia de la Fórmula 1, en Melbourne, Australia

LONDRES (Reuters) - El piloto australiano Daniel Ricciardo reconoció negociaciones con Ferrari antes de firmar con McLaren de cara a su futuro en la Fórmula Uno.

Al final, Ferrari optó por contratar al español Carlos Sainz como reemplazo del cuádruple campeón del mundo Sebastian Vettel para que se una a Charles Leclerc en 2021.

"Hubo discusiones en los últimos años. Y eso continuó hasta ahora", dijo Ricciardo, de 30 años, a CNN Sports. "No voy a negar eso. Pero obviamente nunca se llegó a buen término".

Ricciardo reconoció que Sainz, de 25 años, es una buena opción para Ferrari. El español terminó la temporada pasada sexto en la clasificación general.

El australiano, que ganó siete carreras con Red Bull, tuvo una temporada difícil en Renault el año pasado y su mejor resultado fue un cuarto puesto.

(Reporte de Alan Baldwin. Editado en español por Javier Leira)