Qatar aplasta a Granada y lidera grupo en la Copa de Oro

COPA DE ORO (AP)

Con tres tantos en el primer tiempo, Qatar vapuleó el sábado 4-0 a Granada y se colocó provisionalmente como líder de su grupo en la Copa de Oro.

Abdulaziz Hatem abrió el marcador a los 11 minutos, aprovechando una salida desastrosa del arquero Jason Belfon en busca de un centro. Akram Afif amplió la diferencia a los 22, mediante un disparo combado desde fuera del área.

Con un cabezazo junto al primer poste tras un tiro de esquina, Mohammed Muntari hizo el tercero a los 36. Ya con el equipo granadino desfondado, Almoez Alí culminó una buena jugada colectiva para hacer el cuarto a los 46 por los anfitriones del próximo Mundial, quienes participan en este certamen en calidad de invitados.

La selección qatarí se ubicó así en cuatro puntos, superando por uno a Honduras que enfrentaba más tarde a Panamá para completar la doble cartelera en el BBVA Compass Stadium de Houston

Panamá tiene una unidad mientras que Granada quedó en el fondo, sin sumar.