El “modo invisible” de WhatsApp: cómo se activa y para qué sirve

·3  min de lectura
WhatsApp cuenta con un modo para chequear los mensajes sin que ninguno de tus contactos te vea
WhatsApp cuenta con un modo para chequear los mensajes sin que ninguno de tus contactos te vea "en línea". Pexels

Desde su lanzamiento, WhatsApp incorporó distintas funciones para hacer más práctica la experiencia del usuario. Entre ellas, el servicio de mensajería móvil cuenta con un modo que permite que una cuenta se vuelva “invisible” para sus contactos.

El “modo ninja”, también llamado “modo invisible”, hace posible acceder a los mensajes sin que quede registro alguno para el resto de los usuarios. Sin embargo, no permite responderles.

Cómo activar el “modo invisible” en WhatsApp

Este es un truco muy sencillo que puedes resolverlo siguiendo los cinco pasos detallados a continuación:

  1. Ingresa a Ajustes o Configuración de la aplicación.

  2. Pulsa sobre tu foto de perfil, dentro aparecerá tu nombre.

  3. Haz click en este enlace y copia el emoji transparente.

  4. Pulsa el lápiz para editar tu nombre y pega el emoji transparente.

¡Listo! A partir de ahora nadie más verá tu nombre, ya que ese campo aparecerá vacío.

Chequear mensajes en WhatsApp sin aparecer
Chequear mensajes en WhatsApp sin aparecer "en línea" es posible gracias al truco del "modo invisible" del servicio. Foto vía La Nación.

Aplicar a los “estados” de WhatsApp

Este ajuste también se puede aplicar en el estado de la cuenta, de forma tal que también aparezca vacío. En este caso, los usuarios deberán repetir los dos primeros pasos anteriores. Pero esta vez, en lugar de editar el nombre, en esta ocasión se deberá pulsar el lápiz en la sección donde dice Info.

En este espacio, generalmente se encuentra la leyenda “Disponible” o alguna frase personalizada. Ahora, deberán hacer click en este enlace, copiar el texto en blanco y pegarlo en tu nuevo estado.

Ahora sí, tanto tu nombre como tu estado se verán sin contenido.

Otra de las formas en las que se puede ocultar en cierta forma el uso de WhatsApp es utilizando el “modo avión” del smartphone, una función que cada celular posee y que evita estar conectado a una red de datos móviles. De esa manera, podrás leer los mensajes sin que la app le avise al servicio que lo hiciste, y no aparecerás “en línea” para tus contactos.

Ocultar la hora de última conexión a contactos seleccionados

En septiembre, WhatsApp anunció la incorporación de la posibilidad de no mostrar la “última hora de conexión”, que le informaba a tus contactos cuándo fue la última vez que abriste la aplicación, a usuarios específicos.

Hasta el momento, solo dejaba compartir la hora de última conexión con todo el mundo, solo con los contactos o con nadie. Pero esta nueva actualización, informada por el portal especializado WABetaInfo, informó una nueva configuración de privacidad en una versión en desarrollo de WhatsApp para iOS, con la que por primera vez los usuarios pueden elegir una cuarta opción: “todos mis contactos, excepto”.

Existen configuraciones que permiten limitar la información de uso de una aplicación, como la última hora de conexión o la lectura de mensajes
Existen configuraciones que permiten limitar la información de uso de una aplicación, como la última hora de conexión o la lectura de mensajes

Existen configuraciones que permiten limitar la información de uso de una aplicación, como la última hora de conexión o la lectura de mensajes

Mientras tanto, para ocultar tu última hora de conexión a todos tus contactos deberán seguir los siguientes pasos:

  1.  Ingresa a Ajustes o Configuración de la aplicación

  2. Presiona Cuenta y luego Privacidad

  3. Donde dice “Última vez” deberás elegir “Nadie”

  4. ¡Listo! A partir de ahora ninguno de tus contactos podrá saber cuándo fue la última vez que accediste a WhatsApp

También te puede interesa:

VIDEO | Eli Acosta y su hazaña de mejorar al mundo a través de bicicletas hechas a mano

Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios se conecten en relación con sus intereses. Para mejorar la experiencia de nuestra comunidad, suspenderemos temporalmente los comentarios en los artículos.