El holandés Cees Bol vence en el Algarve y el belga Evenepoel sigue líder

Lisboa, 21 feb (EFE).- El holandés Cees Bol (Team Sunweb) se proclamó hoy vencedor al sprint de la tercera etapa de la Volta al Algarve, carrera en la que el belga Remco Evenepoel (Deceuninck–Quick-Step) mantuvo el maillot amarillo.

Bol fue el primero en cruzar la meta tras los 201,9 kilómetros que separan Faro de Tavira con un tiempo de 5 horas y 51 segundos, seguido del italiano Savcha Modolo (Alpecin-Fenix) y del holandés Fabio Jakobsen (Deceuninck-Quick Step), todos con el mismo tiempo.

Entre los quince primeros se colaron dos españoles, Jon Aberasturi (Caja Rural-Seguros RGA), que quedó noveno, y Mikel Aristi (Fundación Orbea), en decimoquinta posición.

En la general, lidera Evenepoel con el alemán Maximilian Schachmann (Bora/Hansgrohe) en segundo puesto, con el mismo tiempo, y el irlandés Daniel Martin (Israel Start-up Nation), a 2 segundos.

La cuarta etapa será este sábado entre Albufeira y el Alto do Malhão, en Loulé, de 169,7 kilómetros.