El Heat le da un duro correctivo a los Hawks y con 3-1 pone la serie en punto de mate

La demostración del Heat este domingo 24 de abril en el State Farm Arena de Atlanta fue tal que los gritos a coro de “Let’s go Heat” se escucharon en Miami.

Y es que el equipo de Miami con un basquetbol de alta escuela le infligió un serio correctivo a los Hawks para llevarse el triunfo 110-86 y poner el playoffs a punto de mate 3-1, antes de regresar al FTX Arena para el Juego 5 (7 p.m.) el próximo martes 26.

Un gran segundo cuarto liderado por Jimmy Butler, terminó con 36 puntos, 10 rebotes, cuatro asistencias, cuatro robos y un tapón, dio al traste con las aspiraciones del club de Atlanta de igualar la serie.

“Esta noche fue buena”, dijo Butler. “Tenemos que conseguir otro juego”.

Pero sin dudas la estrella de la noche fue la defensa de Miami que con PJ Tucker como protagonista dejó en 86 puntos a los Hawks y Trae Young en unos raquíticos nueve cartones.

El jugador de los Hawks Trae Young entra al aro ante la marca de Jimmy Butler, del Heat de Miami, en el cuarto partido de la serie de primera ronda de los playoffs, celebrado el 24 de abril de 2022 en Atlanta.

Tucker, además de un buen tercer cuarto, estuvo muy bien en ataque con 14 unidades y ocho rebotes y un +22 que fue el segundo mejor del equipo.

El mejor fue el +34 conseguido por el infatigable Max Strus, quien anotó cuatro triples con los que alcanzó los 12 puntos, además de cinco rebotes, tres asistencias y un robo.

El entrenador del Heat Erik Spoelstra apostó en gran parte del juego por una alineación pequeña que le dio buenos resultados, aunque Bam Adebayo en los 30 minutos que jugó estuvo muy bien con 14 cartones y ocho rebotes. Le ganó el duelo a Clint Capela que en su regreso solo consiguió dos puntos.

El jugasdor del Heat Gabe Vincent (2) tira al aro ante la marca de Danilo Gallinari, de los Hawks, en el cuarto partido de la serie de primera ronda de los playoffs, celebrado el 24 de abril de 2022 en Atlanta.

No jugó Kyle Lowry, tal como estaba previsto, y su sustituto Gabe Vincent cumplió con 11 cartones y cuatro asistencias además de marcar a Young durante gran parte del partido.

Curiosamente el mejor de la segunda unidad fue Victor Oladipo con seis cartones, pues Tyler Herro, Duncan Robinson, Dewayne Dedmon (que jugó solo 4 minutos) y Caleb Martin se quedaron en tres puntos cada uno de ellos.

Por Atlanta destacaron De’Andre Hunter con 24 unidades, Kevin Knox con 12 y John Collins con 11.

Juego

El disputado primer cuarto pudo caer de cualquier lado, pero al final terminó 26-25 favorable a Atlanta con 11 cartones de Hunter y un colapso ofensivo de Miami (32%) donde encestaron tres triples en 10 intentos. Vincent consiguió solo un punto.

Los Hawks arrancaron muy bien el segundo, pero el Heat con un gran Butler que anotó 13 puntos en el parcial y una defensa de élite le dio la vuelta al marcador con un cuarto de escándalo 30-15, para así terminar arriba 55-41 tras un sensacional rally final de 24-4, pese a que su segunda unidad solo había anotado seis unidades.

El Heat se mantuvo encendido en el tercero y con los mismos protagonistas y mucho fundamento se llevó el parcial 25-20 para ampliar la ventaja a 80-61.

Miami se mantuvo en modo apisonadora en el último cuarto con 12 de Butler hasta que Atlanta no pudo más y sacó bandera blanca al poner a los menos habituales. Al final el Heat se llevó el cuarto 30-25 y con ello un buen triunfo por 24 puntos de ventaja.