Google Drive modificará los links compartidos como medida de seguridad

·2  min de lectura
Google realizará cambios que afectarán la forma de compartir documentos en Google Drive y Workspace para reforzar las medidas de seguridad en sus servicios
Google realizará cambios que afectarán la forma de compartir documentos en Google Drive y Workspace para reforzar las medidas de seguridad en sus servicios

Para reforzar las medidas de seguridad en su plataforma, Google anunció un cambio en las direcciones de los documentos compartidos de Google Drive, una decisión que se aplicará a partir del próximo 13 de septiembre. Esta modificación afectará tanto a los usuarios finales de la cuenta básica gratuita como a los clientes del servicio de pago Workspace en aquellos enlaces que están disponible de forma pública sin clave alguna.

De esta forma, Google recomienda a los administradores de los recursos compartidos que realicen los ajustes necesarios para que se mantengan disponibles los documentos con los enlaces web. Esta suele ser una práctica común para aquellas personas, grupos de amigos u organizaciones que ofrecen contenidos por Internet para grupos de trabajo o estudios, por ejemplo.

“El acceso a los archivos afectados no cambiará para las personas que ya los han visto o que tienen acceso directo a ellos, pero otras personas podrían tener que solicitar acceso”, dijo la compañía sobre el cambio. Esto puede resultar útil para aquellas situaciones donde los documentos compartidos y los usuarios acceden de forma constante a las carpetas de Google Drive o Google Workspace.

Windows 11 tendrá actualizaciones generales anuales

Sin embargo, en aquellos recursos compartidos de acceso casual, que podría verse afectado por este cambio. Por este motivo, Google ofrece que los administradores una serie de ajustes en las configuraciones de los documentos compartidos antes del 23 de julio con las siguientes opciones:

Las opciones que ofrece Google para los cambios que afectarán a los enlaces compartidos en Drive y Workspace
Las opciones que ofrece Google para los cambios que afectarán a los enlaces compartidos en Drive y Workspace


Las opciones que ofrece Google para los cambios que afectarán a los enlaces compartidos en Drive y Workspace

  • Aplicar la actualización de seguridad sin que los usuarios puedan quitarla: esta es una opción predeterminada para centros educativos y aplica la actualización de Google a todos los archivos afectados de tu organización.

  • Aplicar la actualización de seguridad, pero los usuarios pueden quitarla en archivos específicos: esta opción es la predeterminada para organizaciones que no sean centros educativos; con ella se aplica la actualización a todos los archivos afectados de tu organización.

  • Quitar actualización de seguridad (no recomendada por Google): los enlaces a tus archivos siguen siendo igual. No hay ninguna opción para eliminar la actualización de seguridad de las carpetas.

Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios se conecten en relación con sus intereses. Para mejorar la experiencia de nuestra comunidad, suspenderemos temporalmente los comentarios en los artículos.