Con otro gol de Osimhen, Lille vence a Brest y es tercero

Victor Osimhen tras anotar el gol de Lille en la victoria 1-0 ante Brest en la liga francesa, el viernes 6 de diciembre de 2019. (AP Foto/Michel Spingler)

LILLE, Francia (AP) — El noveno gol de Victor Osimhen en la temporada le dio el viernes a Lille el triunfo 1-0 ante Brest para ascender al tercer lugar de la liga francesa.

Osimhen, atacante nigeriano de 20 años, puso en ventaja a Lille a los 17 minutos, pero el local no pudo incrementar la diferencia pese a un dominio desigual. Lille acumuló 10 remates a puerta contra apenas uno de Brest.

La cuenta de goles de Osimhen en la liga le dejó uno detrás de los 10 por cabeza de Wissam Ben Yedder (Mónaco) y Moussa Dembele (Lyon).

Tras su tercera victoria en fila, Lille se acercó a ocho puntos del líder Paris Saint-Germain y a tres del segundo Marsella. Brest marcha 12do-

Con un doblete de Memphis Depay, Lyon logró su victoria más abultada desde agosto al vapulear 4-0 a Nimes.

Nimes jugó en inferioridad numérica desde los cinco minutos tras la expulsión del centrocampista Theo Valls por una falta temeraria.

Depay puso en ventaja a Lyon al cobrar un penal a los 16 minutos tras una falta de Pablo Martínez, zaguero de Nimes.

Todo empeoró para Nimes cuando el volante Gaëtan Paquiez fue expulsado poco antes del descanso por doble amonestación.

Nimes resistió hasta que Depay puso el 2-0 a los 65. Houssem Aouar y Joachim Andersen aumentaron para Lyon.

Lyon quedó quinto en la clasificación, mientras que Nimes se hundió en el fondo por diferencia de goles.