Ganador de maratón de Viena descalificado por sus zapatillas

VIENA (AP) — El etíope Derara Hurisa fue descalificado por usar zapatillas incorrectas tras ganar el domingo el maratón de Viena.

Hurisa, de 24 años, cruzó la meta con una ventaja de tres segundo, pero le notificaron después que las suelas de sus zapatillas tenían un espesor de un centímetro más espeso del máximo de 4 centímetros permitido.

Los organizadores informaron que Hurisa había registrado otro par de zapatillas para cumplir con el reglamento de su carrera, pero decidió cambiarse al calzado que usó en los entrenamientos.

“Ahora mismo ignoro el por qué no usó las zapatillas que estaban especificadas en el formulario", dijo el coordinador de la carrera Johannes Langer.

El keniano Leonard Langat, quien había llegado segundo con un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 25 segundos, fue proclamado como el ganador.

La debutante keniana Vibian Chepkirui se llevó la victoria en la prueba femenina con un registro de 2:24:29.