FUTBOL-Estudiantes empata con River, lidera torneo argentino con Colón

Por Luis Ampuero BUENOS AIRES (Reuters) - Estudiantes de La Plata igualó sin goles el miércoles con River Plate y se mantuvo en la punta del torneo Inicial argentino, aunque ahora comparte el liderato con Colón de Santa Fe que venció 1-0 a Newell's Old Boys. El arquero de River Plate, Leandro Chichizola, reemplazante del lesionado Marcelo Barovero, le contuvo un penal en el primer tiempo al delantero Guido Carrillo, tras una mano del defensor colombiano Eder Alvarez Balanta. River, segundo a un punto de los líderes, tuvo tres posibilidades para convertir en los pies del delantero Fernando Cavenaghi, pero las acciones fueron abortadas por el arquero Gerónimo Rulli. El empate favoreció a Colón, que con gol de cabeza del delantero Lucas Alario a los 75 minutos ganó 1-0 en el estadio Marcelo Bielsa de Newell's. En Newell's fue expulsado por insultar al árbitro el centrocampista Lucas Bernardi a los 73 minutos, mientras que su compañero Hernán Villalva vio la roja al recibir una segunda tarjeta amarilla a los 90 minutos. En Colón, que se alejó de la zona del descenso, fue expulsado el defensor Luis Castillo a los 90 minutos por aplicarle un golpe desde atrás a un rival. En otro partido, Rosario Central se acercó a dos unidades de los punteros al vencer 3-2 a Atlético Rafaela en un accidentado encuentro que tuvo dos expulsados. El delantero uruguayo Sebastián Abreu, de penal, abrió el marcador a los 28 minutos, mientras que el atacante Franco Neill convirtió el segundo a los 28 y el defensor Paulo Ferrari el tercero a los 88 minutos. Atlético Rafaela, que perdió por segunda vez consecutiva y sumó su quinta derrota en el torneo, descontó por intermedio de los delanteros Lucas Albertengo a los 64 minutos y el uruguayo Diego Vera, de penal, a los 95 minutos. En Atlético Rafaela fueron expulsados el defensor Rodrigo Erramuspe a los 27 minutos y el centrocampista Adrián Bastía a los 90. Más tarde se enfrentarán Boca Juniors y San Lorenzo en el clásico de la jornada. El martes comenzó la fecha 14 con el triunfo 3-0 de Olimpo de Bahía Blanca sobre Argentinos Juniors y la victoria 3-1 de Quilmes en su visita a Vélez Sarsfield. El jueves continuará la jornada con tres encuentros. All Boys recibirá a Arsenal, Belgrano de Córdoba a Godoy Cruz y Racing Club a Gimnasia y Esgrima La Plata. Lanús postergó su partido frente a Tigre porque estará jugando su encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América frente a Santos Laguna, de México. (Reporte de Luis Ampuero)