F1-Rosberg acaba con la racha de 'poles' de Hamilton en Barhéin

El líder de la Fórmula Uno, Nico Rosberg, logró el sábado la 'pole position' para Mercedes en el Gran Premio de Bahérin, acabando con las esperanzas de su compañero de equipo, Lewis Hamilton, de encabezar la largada por tercera vez consecutiva. Sur de Manama, 5 de abril de 2014. REUTERS/Thaier Al-Sudani

MANAMA (Reuters) - El líder de la Fórmula Uno, Nico Rosberg, logró el sábado la 'pole position' para Mercedes en el Gran Premio de Bahérin, acabando con las esperanzas de su compañero de equipo, Lewis Hamilton, de encabezar la largada por tercera vez consecutiva. Rosberg logró ser el mejor en la clasificación por primera vez desde el Gran Premio de Mónaco de mayo con una mejor vuelta de un minuto y 33,185 segundos en una prueba disputada de noche. Hamilton, ganador en Malasia el pasado fin de semana, saldrá segundo tras cometer un error en la última vuelta. El australiano Daniel Ricciardo fue el tercero más rápido para Red Bull, pero fue penalizado con 10 puestos en la parrilla de salida, lo que supone que el finlandés Valtteri Bottas avanza al tercer puesto con Williams. El campeón del mundo Sebastian Vettel se clasificó undécimo. Fernando Alonso partirá desde la novena plaza con su Ferrari, mientras que su compañero de equipo Kimi Raikkonen saldrá quinto. (Información de Alan Baldwin. Traducido por Emma Pinedo; Editado en español por Javier López de Lérida)