La española Garbiñe Muguruza gana el Abierto de China de tenis

La tenista española Garbiñe Muguruza ganó el domingo la final del Abierto de China, su primer título de la temporada y el segundo importante de su carrera. En la imagen, Muguruza besa el trofeo en Pekín el 11 de octubre de 2015. REUTERS/Jason Lee

(Reuters) - La tenista española Garbiñe Muguruza, una de las grandes promesas del tenis femenino, ganó el domingo la final del Abierto de China a la suiza Timea Bacsinszky, consiguiendo su mayor título hasta la fecha. Muguruza ganó un encuentro muy disputado por 7-5, 6-4, haciéndose por primera vez con un gran título y escalando al cuarto puesto de la clasificación mundial. El de China es el segundo título de la WTA para la tenista de 22 años, después de que el año pasado ganara el Hobart International, y tras haber encontrado la frustración con sus dos derrotas previas este año, Wimbledon en julio y Wuhan la semana pasada. "Para mí, ser capaz de ganar el torneo después de perder la final de Wuhan la semana pasada es un gran logro", dijo en la recogida del trofeo. "Es asombroso, y estoy deseando volver el próximo año y defender el título". Muguruza cumplió 22 años hace unos pocos días y se convirtió en la jugadora más joven que gana un título en este nivel o superior desde que Petra Kvitova se hiciera con 21 años con la final WTA de Estambul en 2011.