España se impone por la mínima a Grecia en cuartos del Eurobasket

La selección española de baloncesto quebró el martes la imbatibilidad de Grecia en el Eurobasket de 2015 al imponerse en cuartos de final por un ajustado 73 a 71. En la imagen, el equipo con Pau Gasol en el centro celebra la victoria en la localidad frandesa de Lille. REUTERS/Benoit Tessier

MADRID (Reuters) - La selección española de baloncesto quebró el martes la imbatibilidad de Grecia en el Eurobasket de 2015 al imponerse en cuartos de final por un ajustado 73 a 71. Tras el agónico triunfo contra Grecia, España se medirá en semifinal al conjunto que resulte ganador del partido entre Francia y Letonia que se celebra esta tarde. El miércoles se jugarán los cuartos de final del otro grupo en los que se medirán Serbia contra República Checa e Italia frente a Lituania. Aunque España empezó acertada en tiro y fuerte en defensa con un contundente seis a cero, acabó el primer cuarto empatada a 14 puntos. Al descanso, el equipo español se fue con siete puntos de diferencia, por 39 a 32 capitaneado por un omnipresente Pau Gasol, a pesar del cual en el tercer tiempo, numerosos errores en defensa y ataque permitieron al equipo griego adelantarse en el marcador para terminar el periodo con una ventaja de dos puntos. LOS TOROS DE LOS BULLS Pero a la fortaleza de Gasol se sumó en el cuarto tiempo la eficiencia de su compañero en los Bulls de Chicago, Nikola Mirotic, un dueto que terminó con 45 puntos. El ala pívot de los Bulls anotó 27 puntos y capturó siete rebotes mientras que su compañero de la NBA nacionalizado español terminó con 18 puntos. En el equipo griego brilló con especial intensidad Nick Calathes, que anotó 14 puntos antes de marcharse al banquillo por faltas personales y la fortaleza física del ala pívot de 20 años Giannis Antetokounmpo, que anotó 12 puntos y capturó 18 rebotes.