España golea a Israel y lidera el Grupo G de las eliminatorias europeas

(Reuters) - España no tuvo problemas el viernes para golear 4-1 a Israel como local y seguir en la cima del Grupo G de las eliminatorias europeas rumbo al Mundial 2018, aunque Italia no le pierde de vista tras su victoria ante Albania. Ya a los 13 minutos de juego, España abrió el marcador a través de David Silva tras un remate cruzado que pasó por entre las piernas del portero rival. Israel tuvo un par de ocasiones para empatar, pero no pudo superar a David de Gea. Sin embargo, Vitolo Machín aprovechó un grave fallo del portero visitante para el 2-0 parcial. En el segundo tiempo, España siguió con el dominio del balón y amplió el marcador con un cabezazo de Diego Costa a los 51 minutos. Lior Refaelov recortó distancias para Israel con un potente tiro dentro del área, aprovechando un rebote después que un cabezazo diera en el palo y descolocara a De Gea. Sin embargo, Isco colocó el 4-1 final a falta de dos minutos para terminar el partido, que dejó a España con 13 puntos en cinco partidos, los mismos que Italia, que el viernes venció 2-0 a Albania. Con su actuación frente a Albania, el portero italiano Gianluigi Buffon cumplió 1.000 partidos, sumando encuentros en la selección y en clubes. Daniele De Rossi abrió el marcador a los 12 minutos de penalti, mientras que Ciro Immobile aumentó a los 71 con un remate de cabeza.