El Villarreal, nuevo líder de la Liga tras pinchar Real Madrid y Celta

BARCELONA - El Villarreal se situó el sábado como líder de la Liga al derrotar al Atlético de Madrid por 1-0 gracias al gol de Leo Baptistao, registrando su quinto triunfo en seis encuentros y aprovechando los empates de Real Madrid y Celta de Vigo. El delantero brasileño transformó el tanto de la victoria en el minuto 14 cuando definió ante la salida del portero Jan Oblak tras controlar dentro del área un pase de Roberto Soldado. Con su segunda derrota, el Atlético se quedó con 12 puntos en el quinto lugar. La segunda plaza de la clasificación la ocupa el Barcelona, que el sábado derrotó a Las Palmas por 2-1, con doblete de Luis Suárez, en un partido ensombrecido por la lesión de Leo Messi, que estará unos dos meses apartado de los terrenos de juego por una lesión de ligamentos. Suárez marcó en los minutos 25 y 54 y el equipo azulgrana pudo marcar el tercero en el 66, pero el brasileño Neymar remató desviando un penalti. Las Palmas recortó distancias en el minuto 88 con gol de Jonathan Viera, obligando al Barcelona a emplearse a fondo en los últimos minutos para asegurar la victoria. Mientras, el Real Madrid se situó en tercer lugar con 14 puntos tras empatar por 0-0 ante el Málaga en un partido donde el portero camerunés Carlos Kameni fue la figura al evitar que Cristiano Ronaldo anotara en varias ocasiones. El equipo "merengue" sufrió la baja de Jesé Rodríguez, quien en el minuto 60 tuvo que salir del campo debido a una lesión en la pierna derecha. El Celta de Vigo, que inició la jornada colíder con el Real Madrid y el Villarreal tras endosar una contundente derrota al Barcelona la jornada anterior, empató en los últimos minutos ante el Eíbar 1-1 gracias a un gol de Iago Aspas.