El Sevilla derrota al Villarreal en la Liga Europa

LONDRES (Reuters) - El Sevilla, actual campeón de la Liga Europa, derrotó el jueves al Villareal 3-1 en la ida de los octavos de final de la competición, mientras que un triplete del delantero argentino Gonzalo Higuaín dio la victoria al Nápoles por el mismo marcador. El equipo hispalense como visitante el duelo entre equipos españoles y dio un importante paso para meterse en la próxima ronda. "Respetamos al Villarreal porque tiene capacidad de respuesta y aunque jugamos en nuestro estadio ellos fuera de casa son capaces de darle continuidad a su juego. Todavía quedan noventa y hay que jugar con la misma rigurosidad de hoy, pero tendremos que jugar con la máxima exigencia", dijo el técnico sevillista, Unai Emery, tras el partido. El Dínamo se puso en ventaja con un gol de Kevin Kuranyi a los dos minutos, pero el conjunto del sur de Italia lo dio vuelta con los tantos de Higuaín a los 25, 31 y 55 minutos, el segundo de penal. En tanto, el delantero belga del Wolfsburgo Kevin de Bruyne marcó dos veces para que su equipo derrotara 3-1 como local al Inter de Milán. El equipo italiano abrió el marcador por intermedio del argentino Rodrigo Palacio, pero el local se impuso con un tanto del brasileño Naldo y el doblete de De Bruyne. En otro de los partidos destacados, la Fiorentina y la Roma igualaron 1-1. Además, el Dnipro Dnipropetrovsk ganó 1-0 al Ajax, el Brujas venció 2-1 al Besiktas, el Zenit de San Petersburgo superó 2-0 al Torino y el Everton derrotó 2-1 al Dínamo de Kiev.