El Madrid gana al Schalke y se acerca a cuartos de la Liga de Campeones

GELSENKIRCHEN, Alemania (Reuters) - El Real Madrid dio un gran paso el miércoles en su camino para defender la corona de la Liga de Campeones al derrotar 2-0 a domicilio al Schalke 04 en la ida de los octavos de final del torneo continental, en un partido en el que Cristiano Ronaldo marcó para cortar una sequía de tres encuentros. El Madrid abrió el marcador a los 26 minutos, cuando Ronaldo conectó de cabeza un preciso centro desde la derecha de Daniel Carvajal. El portugués suma 73 tantos en el torneo. Marcelo puso el 2-0 a los 79 con un potente remate desde media distancia para que el Madrid sumara su séptimo triunfo seguido en la actual edición del torneo e igualase el récord de 10 victorias consecutivas. "En Champions puede pasar de todo. Tenemos humildad y sabemos que para pasar tenemos que trabajar como hoy. El Schalke es un grandísimo equipo, tenemos la ventaja de dos goles pero no está cerrado", dijo Marcelo tras el partido a la televisión local. El triunfo del Madrid no fue tan contundente como el 6-1 de la temporada pasada en la misma etapa del torneo pero le vino muy bien a los dirigidos por Carlo Ancelotti, que no han jugado en un buen nivel en la liga española desde principios de 2015. "El Madrid siempre va a muerte. Tenemos que recuperar nuestra versión del verano pasado pero estamos en el camino, el partido ha sido bonito y tenemos que seguir en esa línea", destacó Marcelo. El Madrid, que busca convertirse en el primer equipo que retiene el título en Liga de Campeones, recibirá en el estadio Santiago Bernabéu al Schalke el 10 de marzo. En el otro partido del día, el Oporto logró un importante empate 1-1 en su visita al Basilea. El conjunto local se adelantó a los 11 minutos por medio del paraguayo Derlis González, y el Oporto igualó a los 79 con un tanto de Danilo de penalti tras una mano del veterano defensa argentino Walter Samuel en el área.