El Atlético de Madrid pierde y deja la Liga servida en bandeja al Barça

Saúl Niguez del Atlético Madrid cae durante el partido contra la Real Sociedad de la La Liga Santander en San Sebastián, España, el 19 abril de 2018. REUTERS/Vincent West

MADRID (Reuters) - El Atlético Madrid cayó el jueves 3-0 en su visita a la Real Sociedad, por lo que el Barcelona necesita solamente un triunfo en lo que resta de la liga española para consagrarse campeón.

El equipo vasco superó al elenco rojiblanco durante todo el partido y se puso en ventaja con un tanto de Willian José a los 27 minutos.

La Real siguió creando situaciones de gol ante un pálido Atlético que pareció extrañar mucho al lesionado Diego Costa y se aseguró la victoria a los 80 minutos cuando Juanmi definió con categoría tras un pase de Willian José.

Juanmi puso el 3-0 definitivo en el descuento.

Con la derrota, Atlético se quedó en 71 puntos en 33 partidos, 12 menos que el Barcelona. El elenco blaugrana, invicto en el torneo, se consagrará campeón si gana su próximo partido o si el conjunto de Diego Simeone pierde el próximo partido.