Boca mostró su mejor versión en el segundo tiempo y le ganó 3 a 2 a San Lorenzo en la Bombonera, por la Liga Profesional

Giménez, Saracchi y Merentiel, los autores de los goles de Boca ante San Lorenzo - Créditos: @Manuel Cortina

GOLES Y EMOCIONES

Boca y San Lorenzo regalaron un clásico emotivo, con un segundo tiempo entretenido, con goles y resultado incierto. El Ciclón se puso en ventaja con un penal de Vombergar tras un penal de VAR (mano de Rojo). El Xeneize ajustó clavijas y pudo darlo vuelta con dos goles en una ráfaga de cuatro minutos (Giménez y Saracchi). De allí en adelante se vio la mejor versión del equipo de Diego Martínez, que pudo ampliar la ventaja sobre la hora (Merentiel). Antes del pitazo final, Leguizamón descontó para los de Boedo y sentenció el resultado. El conjunto azul y oro otra vez dio una imagen pálida en la primera parte, pero supo reaccionar a tiempo con goles y lapsos de buen fútbol.

Anselmino, la figura

“Jugamos con garra. Cuando tuvimos que meter, metimos. Fuimos inteligentes en ese sentido”, destacó Aaron Anselmino, la figura del partido. En referencia a su actuación, destacó: “Gracias a Dios estoy contento, están pasando cosas lindas. Hacía mucho que no jugaba y el cuerpo respondió bien”.

53m ST - FINAL DEL PARTIDO

Pita Echavarría y se termina el partido en la Bombonera. En un partido entretenido, Boca derrotó 3 a 2 a San Lorenzo en la Bombonera, quedó a cuatro puntos de Vélez y se reacomodó en la tabla de posiciones.

50m ST - ¡GOL DE SAN LORENZO!

Leguizamón descuenta con un remate cruzado que Brey no llega a desviar.

49m ST - Penal para San Lorenzo y roja

Infracción de Saracchi en el área y es penal para San Lorenzo sobre la hora. El lateral de Boca es expulsado.

44m ST - ¡GOL DE BOCA!

Gran asistencia de Anselmino desde 30 metros para que Merentiel corra y sentencie el clásico con un remate cruzado ante la salida del arquero. Boca le gana 3 a 1 a San Lorenzo y la Bombonera es una fiesta.

37m ST - Final caliente

El partido ingresó en su parte final y crece en intensidad. San Lorenzo va con todo en busca del empate ante un Boca que se defiende bien y buscan definir el triunfo con otro gol.

31m ST - Brey, seguro

Centro peligroso sobre el área de Boca que controla con seguridad en lo alto Brey, en su primera intervención en el complemento.

26m ST - San Lorenzo equilibra

San Lorenzo se adelantó en el campo y trata de llegar con riesgo al arco defendido por Brey. El resultado sigue abierto.

21m ST - Lo tuvo Boca

Figal gana en lo alto ante un corner desde la izquierda. Su cabezazo se va apenas arriba del travesaño.

18m ST - Era offside

Giménez quedó mano a mano y la tiró afuera, pero la jugada no era válida porque el delantero estaba adelantado.

12m ST - Otra actitud

Los ingresos de Advíncula, Medina y Merentiel le cambiaron la cara a un Boca que ahora es mucho más agresivo y dominante frente a un San Lorenzo que todavía no terminó de asimilar los dos goles recibidos en cuatro minutos.

8m ST - ¡GOL DE BOCA!

Un desborde por la izquierda termina con el fuerte remate de Saracchi al primer palo que se desvía en Cerutti y descoloca al arquero Altamirano. En una ráfaga, Boca lo da vuelta ante San Lorenzo.

4m ST - ¡GOL DE BOCA!

Centro largo que baja Anselmino de cabeza al área chica, donde Giménez recibe de espaldas al arco y mete una media chilena que infla la red. Boca lo empata rápido y va por más.

0m ST - Sigue el partido

Con el ingreso de Advíncula por Rojo, Medina por Miramón y Merentiel por Zeballos, Boca salió con todo para intentar dar vuelta el resultado.

SEGUNDO TIEMPO

51m PT - FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Pita Echavarría y concluye la primera parte. San Lorenzo encontró el 1 a 0 con un penal de VAR y desde entonces se acomodó mejor en el campo ane un Boca que da demasiadas ventajas en la zona defensiva.

49m PT - Lo tuvo Boca

Buen intento xeneize desde los pies de Giménez, que abre bien para el ingreso de Zenón. Pero el exUnión engancha dos veces y cuando saca su zurdazo lo bloquearon. Pudo ser el 1 a 1.

40m PT - Se salvó Boca

Rápido contragolpe de San Lorenzo que termina con cuatro hombres contra dos. La jugada fue buena, pero Milton Giménez, en un gran retroceso, recuperó la pelota justo antes del remate de Sosa. Era el 2 a 0.

37m PT - Demasiadas ventajas

No hay precisión en Rojo, Figal y Miramón, lo que le complica demasiado la salida a Boca. Al no hacer pie en ese sector de la cancha todo se le hace demasiado cuesta arriba al Xeneize. San Lorenzo intenta aprovechar esas ventajas.

32m PT - ¿Penal para San Lorenzo?

Tras otra falla de Rojo, Vombergar queda mano a mano con Brey, que achica y obliga al delantero del Ciclón a definir rápido y suave que Figal despeja antes de que ingrese al arco. El contacto entre ambos es reclamado por la visita por un supuesto penal, que es desestimado por Echavarría y el VAR,

30m PT - Anselmino, impecable

Aaron Anselmino está realizando un gran partido cubriendo los espacios y disimulando los errores de Figal y de Rojo. El chico es el único firme en una última línea xeneize que no se muestra sólida.

27m PT - Boca intenta reaccionar

Boca acusó recibo del gol de San Lorenzo e intenta reacomodarse para adelantarse en el campo y buscar el empate. Por ahora, sin claridad. San Lorenzo aprovecha los espacios y trata de aprovechar los contragolpes.

23m PT - “Movete, Xeneize movete”

Parte de la Bombonera reacciona con un fuerte aliento al equipo tras el gol recibido, pero luego ese cántico muta al reclamo: “Movete, Xeneize movete, movete dejá de joder...”.

19m PT - ¡GOL DE SAN LORENZO!

Con un disparo fuerte y al medio, Andrés Vombergar abre el marcador en la Bombonera. San Lorenzo le gana a Boca 1 a 0.

18m PT - Penal para San Lorenzo

El árbitro Echavarría revisa la acción y considera que la mano de Rojo es sancionable con un penal.

14m PT - ¿Penal para San Lorenzo?

Un remate al arco roza en la mano derecha de Rojo, que estaba demasiado alejada del cuerpo. Define el VAR.

9m PT - Tacazo

Peligroso centro sobre el área de Boca. Saracchi despeja con un acertado taco. En la jugada siguiente la pelota le da en el hombro y el árbitro sanciona una mano que no existió.

4m PT - Primeros minutos

En los primeros minutos Boca busca adueñarse del protagonismo con actitud y dominio del balón ante un San Lorenzo que tiene menos la pelota pero intenta ser más práctico y directo.

0m PT - ¡SE JUEGA!

Movió San Lorenzo y comenzó el clásico en la Bombonera.

PRIMER TIEMPO

14.25 Salen los equipos

Con un marco espectacular en la Bombonera, Boca y San Lorenzo salen al campo de juego. El inicio del partido es inminente.

14.20 150 veces Medina

Cristina Medina fue reconocido con una plaqueta y una camiseta especial por cumplir 150 partidos oficiales con la casaca azul y oro.

14.15 Los 11 de Boca

Los siguientes son los 11 titulares de Boca para recibir a San Lorenzo.

14.05 Los 11 de San Lorenzo

Los siguientes son los 11 titulares de San Lorenzo para visitar a Boca.

14.00 El récord de Martínez en los clásicos

Diego Martínez, pondrá en juego su invicto en los clásicos, ya que desde que desembarcó en Boca tiene un registro positivo ante este tipo de rivales. El entrenador acumular 37 partidos al frente del conjunto xeneize y dirigió en cuatro clásicos: dos ante River, uno con Racing y el restante frente al Ciclón. A Independiente fue al único que todavía no se enfrentó porque no coincidió en la zona de la Copa de la Liga. Los números son favorables para Martínez, ya que su equipo consiguió tres triunfos y un empate. El último encuentro ante San Lorenzo fue el 30 de marzo como local y se impuso por 2-1 con goles de Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Diego Martínez tiene un buen registro en los clásico dirigiendo a Boca
Diego Martínez tiene un buen registro en los clásico dirigiendo a Boca - Créditos: @Gonzalo Colini

13.45 Un historial con predominio del Ciclón

San Lorenzo es uno de los pocos equipos que cuenta con un historial favorable ante Boca. El resto de clubes con ese privilegio son Independiente Rivadavia, Gimnasia y San Martín, los tres de la Provincia de Mendoza. Se enfrentaron en 212 oportunidades entre el profesionalismo y el amateurismo y el conjunto de Boedo cosechó 83 triunfos, los xeneizes tienen 76 victorias e igualaron en 52 ocasiones.

13.30 Romagnoli piensa varios cambios

El entrenador de San Lorenzo, Leandro Romagnoli, no confirmó la formación de su equipo para jugar el clásico en la Bombonera, sin embargo, se especula que podría darle la titularidad a estos futbolistas: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Johan Romaña, Daniel Herrera, Elías Báez; Santiago Sosa, Nicolás Tripichio; Ezequiel Cerutti, Sebastián Blanco, Nahuel Barrios; Andrés Vombergar.

13.15 La probable formación de Boca

Si bien el entrenador xeneize, Diego Martínez, no resolvió qué equipo será titular ante San Lorenzo, de acuerdo a los últimos movimientos tácticos, el equipo sería: Leandro Brey; Nicolás Figal, Aaron Anselmino, Marcos Rojo y Marcelo Saracchi; Tomás Belmonte, Ignacio Miramón y Agustín Martegani; Ezequiel Zeballos, Milton Giménez y Brian Aguirre.

13.00 Bienvenidos al vivo del clásico entre Boca y San Lorenzo

Bienvenidos al minuto a minuto del clásico entre Boca y San Lorenzo, que se disputará en la Bombonera, por la fecha 11 de la Liga Profesional. El encuentro comenzará a las 14.30, será dirigido por Pablo Echavarría y televisado por TNT Sports.