La defensiva de los 49ers es una pesadilla y corta racha de triunfos de los Dolphins

Una pesadilla para los Dolphins (8-4) fue la defensiva de los 49ers de San Francisco (8-4) y resultó decisiva para la caída 33-17 del equipo de Miami la tarde del domingo en el Levi’s Stadium, en Santa Clara, California.

De paso, el conjunto surfloridano perdió la punta de la División Este de la Conferencia Americana.

Los Dolphins venían de anotar al menos 30 puntos en sus últimos cuatro partidos y habían vencido en los últimos cinco, pero desde entonces el domingo era la primera vez que enfrentaban a un escuadrón con récord ganador y, lo más complicado, con la mejor defensiva de la NFL.

Una prueba de ello fue que Nick Bosa se convirtió en una sombra para los Dolphins, derribó tres veces a Tua Tagovailoa y en la última de ellas a falta de 2:03 minutos para el final del encuentro forzó un fumble del quarterback. El ovoide lo recogió Dre Greenlaw y lo retornó 23 yardas para un touchdown que selló la suerte del encuentro.

El quarterback de los Dolphins completó 18 pases de 33 intentos para 295 yardas y dos touchdowns. Fue interceptado dos veces.

Mientras, el quarterback titular de los 49ers, Jimmy Garoppolo salió lesionado apenas en el primer cuarto luego de haber completado apenas dos pases en cuatro intentos para 56 yardas.

Su reemplazante Brock Purdy completó 25 pases de 37 intentos para 210 yardas y dos touchdowns con una intercepción.

Esta vez la ofensiva de los Dolphins no estuvo encendida, pero aún así, el wide receiver Tyreek Hill tuvo una gran actuación con 146 yardas ganadas y un touchdown.

De una manera más sensacional no pudo haber comenzado mejor el equipo de Miami.

El quarterback de los 49ers de San Francisco Jimmy Garoppolo (10) es derribado por el linebacker de los Dolphins de Miami Jerome Baker (55) y el linebacker Jaelan Phillips (15), en el primer cuarto del partido celebrado el 4 de diciembre de 2022 en Santa Clara, California.

En una sola jugada, en el arranque del partido, los Dolphins se pusieron adelante 7-0 luego que una conexión de 75 yardas entre Tua y su wide receiver Trent Sherfield.

Los 49ers descontaron con un gol de campo de 47 yardas del kicker Robbie Gould, a los 4:18 minutos del primer cuarto.

Purdy, quien había ingresado por Garoppolo, dio un pase de tres yardas a Kyle Juszczyk para touchdown y puso adelante 10-7 a San Francisco, a los 10:03 minutos del cuarto inicial.

El conjunto de Miami asimiló el golpe y empató el encuentro 10-10 con un gol de campo de 43 yardas de Jason Sanders, a los 4:40 minutos del segundo periodo.

Con siete segundos en el cronómetro, Purdy dio un pase de tres yardas a Christian McCaffrey para irse al descanso con una ventaja de 17-10.

El wide receiver de los Dolphins de Miami Trent Sherfield anota un touchdown en el primer cuarto del partido celebrado el 4 de diciembre de 2022 en Santa Clara, California.

Cuando faltaban 2:57 minutos para terminar el tercer cuarto, Gould acertó dos goles de campo de 43 y 36 yardas para alejar 23-10 a los 49ers y complicar las cosas a los Dolphins.

Apenas iniciado el cuarto periodo estalló la conexión entre Tua y Hill, que toda la tarde había estado apagada. Esta vez fue una ganancia de 45 yardas para touchdown y el equipo de Miami se acercó peligrosamente 23-17.

A falta de 2:07 minutos para el término del partido, Gould anotó un field goal de 48 yardas para poner arriba 26-17 a los 49ers.