El Barça remonta frente al Bayer y el Valencia se impone al Lyonnais

BARCELONA (Reuters) - El delantero uruguayo Luis Suárez marcó un golazo el martes con el que ayudó al Barcelona a ganar 2-1 al Bayer Leverkusen en la Liga de Campeones, en una jornada en la que el Bayern de Múnich vapuleó por 5-0 al Dínamo Zagreb con una triplete de Robert Lewandowski. Con la victoria en el Camp Nou, el Barcelona suma cuatro puntos en el Grupo E, escoltado por su derrotado y el BATE Borisov, que ganó 3-2 a la Roma. El Barcelona estuvo cerca de marcar a los seis minutos a través de un cabezazo de Ivan Rakitic, pero el visitante abrió el marcador a los 29, cuando Papadopoulos cabeceó al primer palo ante la inacción de un rival y el portero Marc-Andre Ter Stegen. El Barça pareció extrañar mucho al lesionado argentino Lionel Messi y tuvo problemas para controlar el balón, pero tuvo otra oportunidad clara a los 39 minutos. El Barcelona, que no encontró su ritmo de juego acostumbrado, se las ingenió para llevar algo de peligro a la portería rival, pero no pudo marcar. Para peor, a los 60 minutos perdió a Andrés Iniesta por una lesión muscular en la pierna derecha y poco después otro remate de Neymar salió fuera. Cuando todo parecía definido, el Barca le dio vuelta en dos minutos. Sergi Roberto empató a los 80, cuando definió en el área chica tras aprovechar un rebote. Y un minuto después Suárez puso el 2-1 al definir con un tremendo remate al ángulo tras una gran jugada del recién ingresado Munir, que dejó tres rivales por el camino en una serie de enganches. "Hemos creído en nosotros hasta el final y demostramos por qué somos los actuales campeones de Europa", dijo Suárez a la televisión local. LEWANDOWSKI, DE RACHA En tanto, el Bayern de Múnich goleó con un triplete de Lewandowski, que sigue con su notable racha goleadora. El atacante, que suma 10 goles en sus últimos tres partidos, marcó dos veces en siete minutos después de que el brasileño Douglas Costa abriera el marcador. El polaco sumó otro tanto en el complemento y Mario Götze completó la goleada en el choque por el Grupo F. El equipo alemán lidera el grupo con seis puntos y tres de ventaja sobre el Dínamo de Zagreb y Olympiakos de Grecia, que le ganó 3-2 como visitante al Arsenal inglés en un encuentro en que el chileno Alexis Sánchez marcó un tanto para el equipo perdedor. El portero colombiano David Ospina no pudo contener el balón en un tiro de esquina, en un grave error que terminó siendo definitorio para la caída de su equipo. Con la derrota, el Arsenal está último en las posiciones sin puntos. En tanto, el Oporto le dio un nuevo golpe al campeón inglés, el Chelsea, al derrotarle por 2-1 en la vuelta del entrenador Jose Mourinho al estadio del equipo con el que hace más de una década ganó la Liga de Campeones por primera vez en su carrera. El Oporto lidera el Grupo G con cuatro puntos, la misma cantidad que el Dínamo Kiev, que en el otro partido de la zona le ganó 2-1 como visitante al Maccabi Tel Aviv. En el Grupo H, el Zenit de San Petersburgo le ganó 2-1 al Gante belga para afirmarse con líder con seis puntos. El Valencia, que le ganó 1-0 al Olympique Lyon, quedó segundo con tres unidades.