Barcelona vence 4-0 a Almería con doblete de Suárez y golazo de Messi

MADRID (Reuters) - Luis Suárez marcó un doblete el miércoles y Lionel Messi anotó un golazo en la victoria del Barcelona 4-0 sobre Almería, en una jornada en la que el Real Madrid no le perdió pisada al líder al ganarle 2-0 al Rayo Vallecano. Con el triunfo en el Nou Camp, el Barcelona sumó 74 puntos, cuatro más que el Madrid. El equipo catalán ha ganado 20 de los 22 partidos que jugó este año. El Atlético Madrid, que el martes le ganó 2-0 a la Real Sociedad, está tercero con 65 unidades. Messi abrió el marcador a los 33 minutos. El delantero argentino recibió el balón por el sector derecho del ataque, enganchó hacia adentro y sacó un remate contra un palo que dejó sin reacción al arquero rival. Almería, enterrado en el fondo de la tabla, defendió con empeño pero finalmente se derrumbó ante el poder ofensivo azulgrana. Suárez puso el 2-0 a los 55 con un potente zurdazo tras dejar en el camino a un rival. Marc Bartra extendió la ventaja a los 75 con un cabezazo a la salida de un tiro de esquina y Suárez selló el marcador a los 93 minutos al conectar un pase de Pedro ante la valla vacía. "Lo importante es conseguir los tres puntos. En liga sabemos que si no estamos concentrados al 100 por ciento no tenemos nada que hacer. Hay que mantener esta mentalidad", dijo Suárez tras el partido a la televisión local. Barcelona tiene la posibilidad de repetir la histórica tripleta de títulos del 2009, cuando se convirtió en el único equipo español en ganar la liga, la Copa del Rey y la Liga de Campeones en la misma temporada. El Barca jugará la final de la Copa del Rey con Athletic de Bilbao y se medirá ante el Paris St Germain por los cuartos de final de la Liga de Campeones. En el otro partido del día, el Madrid sufrió más de lo esperado y recién en los minutos finales pudo doblegar al Rayo Vallecano como visitante. El Madrid dispuso de varias situaciones para marcar a lo largo del partido pero necesitó de 67 minutos para abrir el marcador. Ronaldo anotó de palomita al conectar un centro desde la derecha de Carvajal para sumar 37 conquistas y mantenerse en lo más alto de la tabla de artilleros. El portugués le lleva cuatro goles de ventaja a Messi. Ronaldo, que venía de celebrar cinco veces el fin de semana ante Granada, también alcanzó la marca de 300 tantos desde que llegó al Madrid. El atacante portugués es el tercer jugador en alcanzar esta marca en el equipo blanco, detrás de Raúl (323) y Alfredo Di Stéfano (307), pero solamente necesitó 288 partidos para lograrlo, contra 741 del delantero español y 396 de la mítica "Saeta Rubia". El colombiano James Rodríguez, quien está recuperando ritmo tras varias semanas alejado de la cancha por lesión, puso el 2-0 a los 73 con un esquinado remate de zurda en la puerta del área. (Reporte de Iain Rogers. Editado en español por Javier Leira)