Barcelona vence 3-1 Villarreal en semis Copa del Rey, Messi marca y Suárez brilla

BARCELONA (Reuters) - El Barcelona sumó el miércoles su décima victoria consecutiva al derrotar el 3-1 al Villarreal como local por la ida de semifinales de la Copa del Rey, en un encuentro en el que Lionel Messi marcó un tanto y Luis Suárez brilló con una asistencia y un gran despliegue. El Barça dominó las acciones a voluntad en el primer tiempo y tuvo varias oportunidades de anotar por intermedio de Messi, Neymar y Suárez. La insistencia del Barça rindió sus frutos a los 40 minutos. Suárez robó el balón por la izquierda, llegó al área y envió un centro atrás para que Messi conectara de primera para poner el 1-0. Tras el gol, otra vez Suárez y Neymar desperdiciaron opciones muy claras para ampliar la ventaja. Pero Villarreal sorprendió en el inicio de la segunda parte. A los 47, Suárez perdió una pelota en el campo del Barça ante Manu Trigueros, quien sacó un potente remate al medio del arco que terminó en la red tras una mala reacción del guardavallas Marc Andre Ter Stegen. La igualdad duró poco, ya que a los 49 Andrés Iniesta puso el 2-1 tras una jugada combinada con Suárez y al recibir el balón que había pegado en un rival. El centrocampista definió con clase para que el local volviera a ponerse en ventaja. Y el local se puso 3-1 a los 64 gracias a un cabezazo de Gerard Piqué, quien entró por detrás de todos los defensores rivales para definir a la salida de un tiro de esquina ejecutado por Messi. A los 70, Neymar desperdició un penal tras una mano en el área del argentino Mateo Musacchio. El arquero Sergio Asenjo contuvo el remate del brasileño, que fue suave y al medio. "El resultado es bueno, pero no define la eliminatoria. Haber desaprovechado un penalti te da la sensación de que podía haber sido mejor. Es un buen resultado pero en mi opinión no hace justicia a lo visto", dijo tras el partido el entrenador del Barca, Luis Enrique. "Preveo una vuelta muy difícil, el objetivo es ganar el partido y evitar cualquier opción de riesgo. Aún así el partido será muy complicado", agregó. La victoria dejó muy bien posicionado al Barca de cara a la revancha que se jugará en tres semanas en el estadio Madrigal. En el otro partido del día, Espanyol logró un valioso empate 1-1 en su visita al Athletic de Bilbao. Aduriz abrió el marcador para el local a los 11 minutos y Víctor Sánchez le dio la igualdad al Espanyol a los 35. (Reporte de Iain Rogers. Editado en español por Javier Leira)