El Barcelona golea en Liga de Campeones y el Bayern vence al Atlético

(Reuters) - El Barcelona goleó el martes 4-0 al Borussia Mönchengladbach confirmando su supremacía en el Grupo C de la Liga de Campeones, mientras que el Bayern de Múnich venció en el Grupo D al Atlético de Madrid en un duelo de clasificados a la siguiente ronda. Con el Barça ya clasificado a octavos de final, Lionel Messi abrió la cuenta al inicio del encuentro, lo que le dio más libertad a los locales para manejar el partido. Luego, Arda Turan -quien jugó por el sancionado Neymar- anotó un triplete en el segundo tiempo para completar la faena que dejó a los dirigidos por Luis Enrique con 15 puntos al frente del grupo, en el que el Manchester City finalizó segundo con 9 puntos tras un empate a 1-1 en casa ante el Celtic. El City, dirigido por Pep Guardiola y que también ya estaba clasificado a la siguiente fase, remontó un marcador en contra tras un gol de Patrick Roberts -cedido al Celtic por el propio Manchester City-, pero Kelechi Iheanacho igualó rápidamente el marcador. El Bayern de Múnich venció al Atlético de Madrid por 1-0 con un golazo de tiro libre marcado por Robert Lewandowski. El Atlético, con 15 puntos, ya había asegurado el primer lugar del Grupo D. En el otro partido de la serie, el PSV Eindhoven y el Rostov de Rusia empataron sin goles. En el Grupo A, en tanto, el PSG francés desperdició la oportunidad de finalizar la serie como primero al lograr solamente un empate a 2-2 con el Ludogorets como local. El uruguayo Edinson Cavani marcó a los 61 minutos el empate parcial para el PSG después de que los visitantes abrieran el marcador en el 15. Wanderson marcó el 2-1 en el minuto 69 para silenciar a los parciales del local, pero el argentino Ángel di María le dio el empate al PSG cuando se jugaban minutos de descuento. El empate del PSG favoreció al Arsenal, que goleó 4-1 en su visita al Basilea y así alcanzó la cima del Grupo A con 14 puntos, dos más que el equipo francés.