Atlético Madrid empata 2-2 con Levante en liga española

MADRID, 10 mayo (Reuters) - El Atlético de Madrid desperdició el domingo una gran oportunidad para prácticamente asegurar la clasificación automática para la próxima Liga de Campeones en Europa, al empatar 2-2 con el Levante por la liga española. El delantero Fernando Torres tuvo que salir del banco de suplentes para sellar el empate frente a un rival que busca alejarse de los puestos de descenso. Tras la igualdad el sábado del Valencia, cuarto en la tabla, frente a Real Madrid 2-2, una victoria le hubiese permitido al Atlético tomar una ventaja de seis puntos sobre el conjunto "Che" a falta de dos partidos para que acabe el campeonato. David Barral puso en ventaja al Levante a los 32 minutos del partido jugado en el estadio Ciutat de Valencia, antes de que el brasileño Guilherme Siqueira consiguiera empatar el encuentro tres minutos después. El Atlético de Madrid volvió a quedar en desventaja en el minuto 63 tras un tanto de Kalu Uche, pero Torres igualó el encuentro con un potente cabezazo tras un tiro de esquina a 10 minutos de que finalizara el encuentro. El equipo madrileño suma ahora 77 puntos, ante los 73 del Valencia. La cuarta posición de la liga española da la opción de entrar a las rondas clasificatorias de la Liga de Campeones, mientras que el tercero avanza directamente a la fase de grupos del prestigioso torneo. El Barcelona, líder con 90 puntos, está en camino de conseguir su quinto título de liga en siete años tras su victoria 2-0 frente a la Real Sociedad el sábado. El Real Madrid, segundo en la tabla, se alejó del título tras el empate con Valencia, que lo dejó a cuatro puntos del líder. En los restantes encuentros disputados el domingo, Málaga derrotó como visitante 2-1 al Almería, el Villarreal venció 1-0 en casa al Elche, y Celta y Sevilla igualaron 1-1. (Reporte de Iain Rogers; editado en español por Hernán García)