Alemania empata 1-1 en el último suspiro ante Suiza y gana su grupo en la Eurocopa

El jugador suizo Silvan Widmer se lamenta tras empatar con Alemania en el Grupo A de la Eurocopa, en Fráncfort, Alemania.

FRÁNCFORT, Alemania, 23 jun (Reuters) - Alemania, anfitriona de la Eurocopa 2024, remontó un gol en contra y empató 1-1 con Suiza gracias a un tanto de Niclas Fuellkrug en el tiempo añadido, lo que le permite clasificarse a octavos de final como primera del Grupo A, mientras que los helvéticos acabaron segundos.

El alemán Robert Andrich vio cómo le anulaban un gol en el minuto 17 por una falta previa y, 11 minutos después, Dan Ndoye marcó para los suizos, antes de rematar al poste dos minutos más tarde.

Alemania ejerció una enorme presión en la segunda parte, pero le costó disparar a puerta. Finalmente, el suplente Fuellkrug anotó de cabeza en los últimos compases para certificar el reparto de puntos y asegurar la victoria de grupo.

Alemania se enfrentará ahora el 29 de junio en Dortmund al segundo clasificado del Grupo C, con Inglaterra, Dinamarca, Eslovenia o Serbia aún en liza. Por su parte, Suiza jugará ese mismo día en Berlín contra el segundo del Grupo B, con Italia, Albania y Croacia como posibles rivales.

(Reporte de Philip O'Connor; editado en español por Carlos Serrano)