133-96: Triple-doble de Jokic deja sin respuesta a LeBron y los Lakers

Redacción Deportes, 15 ene (EFE).- Nikola Jokic hizo valer su condición de actual Jugador Más Valioso de la NBA y este sábado concluyó con un triple-doble para encabezar la victoria por paliza de los Denver Nuggets por 133-96 sobre LeBron James y Los Angeles Lakers.

Jokic le brindó a su equipo lo que necesitaba para dominar a su rival de la Conferencia Oeste de la NBA, al concluir con 17 puntos, 12 rebotes y 13 asistencias, en tan solo algo más de 28 minutos en cancha.

El pivot serbio anotó siete de sus 12 disparos de campo, entre ellos de 1-2 desde el triple y las dos tiradas libres que ejecutó en el encuentro.

Bones Hyland, quien anotó seis de los 10 disparos de tres puntos que efectuó, fue uno de los más beneficiados con los pases para anotación de Jokic, culminando como el líder anotador de los Nuggets en el encuentro, con 27 unidades, a las cuales sumó 10 rebotes, saliendo desde el banco.

Jeff Green, quien se fue con 26 tantos, fue otro de los jugadores que mostró una gran efectividad en su juego, encestando 10 de los 14 intentos que tomó en el encuentro.

El base argentino Facundo Campazzo, estuvo en cancha por 26 minutos, en los que anotó nueve puntos, otorgó cinco asistencias y tomó tres rebotes.

LeBron James, como de costumbre, fue la máxima figura de los Lakers en el partido, al anotar 25 puntos, con nueve rebotes, siendo acompañado por Russell Westbrook, quien registró 19 unidades.

Jokic, un líder que distribuye

Desde el inicio del partido Jokic tomó en sus manos la iniciativa de comandar las acciones de su equipo en cancha, marcando seis puntos y otorgando tres asistencias, contando con Hyland, quien encestó ocho puntos, entre ellos dos disparos de tres puntos, como su principal aliado en los primeros 12 minutos del encuentro.

James no se quedó con los brazos cruzados, encestando ocho tantos para los Lakers, que tuvieron a Dwight Howard martillando en la pintura, en este primer cuarto, en el cual finalizó con 11 unidades.

El conjunto de Denver se enfocó en poner mar de por medio en el segundo cuarto, donde Jokic maravilló con su capacidad de distribuir el juego y de asistir a sus compañeros.

El pivot y principal figura de los Nuggets, marcó su primera asistencia en este tiempo, con un pase a Hyland, quien culminó con una bandeja, iniciando de esta manera un recorrido que culminaría en seis asistencias, en algo más de ocho minutos de acción.

La labor de Jokic fue tan impresionante, que 21 de los 39 puntos que anotaron en el segundo cuarto del partido, pasaron por sus manos, además de que limpió los tableros, tomando seis rebotes y apenas falló uno de sus cuatro disparos de campo, para sumar ocho puntos a su actuación.

Con una evidente disminución en la efectividad de Howard, quien solo anotó dos puntos, James se vio más forzado en la ofensiva, fallando seis de los nueve intentos que realizó, dando un paso al frente, Trevor Ariza, quien anotó tres disparos de tres puntos, para concluir con nueve y Russell Westbrook con ocho unidades, para mantener a los Lakers en el partido.

En esta primera mitad, Jokic ya registraba 14 puntos, con nueve rebotes y nueve asistencias, siendo indudablemente la figura central para que los de Denver dominaran los primeros 24 minutos del partido (73-60).

Con todo y que el segundo cuarto no fue el mejor para James, la estrella de los Lakers fue su máximo anotador en la primera parte del juego por el equipo de Los Ángeles, con 15 puntos.

La defensa aprieta

Ya en el tercer periodo del juego, Denver mostró su mejor papel defensivo en el encuentro, lo que los llevó a superar 29-19 a los Lakers en este parcial, teniendo como su principal referente en ataque al alero Aaron Gordon y al escolta Jeff Green.

En este cuarto del partido, cuando el reloj marcaba alrededor de los 6:00 minutos, Aaron Gordon cometió una fuerte falta contra Russell Westbrook, quien chocó con el alero, al intentar penetrar al aro, cayendo al suelo, acción que desencadenó una discusión que concluyó con una falta técnica para ambos jugadores.

Con una ventaja de 102-79 para los Nuggets, ambos equipos optaron por utilizar a los suplentes en los últimos 12 minutos del encuentro.

Con esta imponente victoria por 133-96 sobre los Lakers, los de Denver han ganado cuatro de sus últimos cinco partidos, manteniendo un buen ritmo de cara a lo que resta de la temporada de la NBA.